コメント
ねるねるねるね
うちの子、小学五年生ですが乗りませんよ☺️!
練習するのも嫌らしく、周りに同じような子3人位居ます!
はじめてのママリ🔰
車移動がメインのおうち(生活に自転車が必要ない)、下に兄弟が多いおうち(親御さんが練習に付き合うのが困難)とかで自転車乗れない子はいました🤔練習する場所も限られますしね… 少数派ではあると思います!
ままくらげ
別に小1の生活に必要性を感じてないので特に驚きません☺️
我が子もたっぷり練習できる場所がないので年少からずっと練習中の身です🤭
他のお子さんを見てても、交通ルールは覚え途中で判断力の低さなど総合しても、公道を走らせるのも早いですしね💦
ママリ🔰
年の離れた妹(13歳)は中学校上がる時にやっと自転車練習して乗れるようになりました!
部活や学外活動のためです。
小学生の間は周りの子がみんな自転車乗っていようが本人は気にせず走って着いて行ったり、現地集合にして親や兄姉に車送迎頼んでました😊
まま
個人的には小学校の自転車を使ってやる交通安全教室までに乗れるようになっていればいいかな?と思っています!
たしか小3とか小4あたりであったような?地域によって違うかもですが💦
うさぎ
近所の子が6年生くらいまで乗れませんでしたよ。
でも乗ったら乗ったであそびにいっちゃったりするからいいかなといってていつのまにか乗れてましたよ。
はじめてのママリ🔰
ほんとですか🥹✨
例えばみんなで公園に行くとか、どこか遊びに行くこととかあってありませんか?
ねるねるねるね
ありますよー!公園外に出ないので問題なしです✨