※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が階段から落ちて唇を切り、歯茎にも血が見られます。これはどういう状態でしょうか。歯医者には行く予定です。

至急です🥲子供が土曜日に階段から2段ほど落ちてしまい、唇を切ってしまいました。それだけかと思ったら今日歯磨きしてる時に、前歯の間にも血の線があり、歯茎にも線があります😞
転んだ時のものだと思いますがこれはどうゆう状態かわかる方いますか🥺?
歯医者には行こうと思ってますが、それまでそわそわしちゃって😭私の注意不足です😭写真添付してます😞

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

歯がグラついてるとかは無さそうですか?
多分段差から落ちた際に前歯もぶつけてしまったのかもですね。
歯医者にて歯の根元が折れてないかなどは調べた方がいいので、段差から落ちて前歯と唇ぶつけてしまった(歯の隙間に血がついてる)伝えればレントゲン撮ってくれそうですが…
一応、この写真も保存して先生に見せるといいかもです🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯がぐらついてる感じはなかったです🥺
    明日見てくれる歯医者探して行ってこようと思います😞

• 11月3日