※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにぽに
家族・旦那

4月の娘の初めての誕生日に義両親から何もお祝いがありませんでした。次…

4月の娘の初めての誕生日に義両親から何もお祝いがありませんでした。
次にあった時にくれるのかな?と思っていて、先月義実家に行った時にもらえるかと思ったらやはり何もありませんでした。
話は変わりますが義実家から一昨日別にいらないものが届いて(娘宛とかではありません。)それが4000円近くするもので、これくれるくらいなら娘に誕生日プレゼントの一つでも欲しかったわと旦那に言ったら、初節句に義母が5万くれたよね?と言われて、初節句のお祝いでもらいましたが誕生日も兼ねてるとは言われてません。そもそも誕生日は四月の末です。
初節句のお祝い貰ったから誕生日ないのは仕方ないか~ってなりますか???ならなくないですか??私がガメついんでしょうか??
別に高いお祝いがほしいとかじゃなくて、絵本の一冊でもなんでもいいから娘の誕生日を祝ってほしかっただけなんですけど…
因みに義両親にとって娘は初孫で旦那はひとりっ子なので唯一の孫です。

コメント

ママリ

初節句とお誕生日は別物ですし、おめでとうー!って言ってくれるだけでも気持ち違いますよね💦

• ぽにぽに

ぽにぽに

そうですよね😭ほんとにお祝いの言葉一つでも良かったんです…。誕生日に義母は娘におめでとうとか言ってた?と聞いたらなにも連絡来てないっていわれて…

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

1歳のお誕生日おめでとう!って言葉があればまたぽにぽにさんの気持ちは違ったかなと思いました😭

絵本一冊でもなんでもいいから、と書かれているように、娘の誕生日を気にかけてくれてた!っていう気持ちが嬉しいんですよね😭😭

• 5時間前
  • ぽにぽに

ぽにぽに

気持ちをわかっていただいてありがとうございます🥲
    旦那の誕生日にはプレゼントが送られてくるので誕生日を祝うという風習はあると思っていただけに何もないのかとても悲しかったんです🥲

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

あげたものをいらないものと言われるくらいならあげなくて正解かも、、旦那さん可哀想

• ぽにぽに

ぽにぽに

説明が長くなりそうだったのでいらないものと端折りましたが、お祝いのプレゼントが趣味じゃないからいらないといったわけではないです。
    旦那の親戚に子供が生まれてお祝いを渡したのですが、うちの子が生まれた時にその親戚の方に内祝いは返したのか?と義母に聞かれ恐らく返したけどはっきりとは覚えてないといったら慶弔のお金の記録を記録する帳簿が送られてきたんです。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくわからないけど、だんなさんに言う言葉がちょっとしつれいだなーとおもいます。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

お節句と誕生日のお祝いは別派ですが、いただくものに口は出したくないので心で思っても金額が〜とかこれじゃなくて誕プレが〜とはいいません。義実家のことなら実母とかにぼそっと言っても夫には言えないですね…

• ぽにぽに

ぽにぽに

説明が長くなりそうだったのでいらないものと端折りましたが、プレゼントが趣味じゃないからいらないといったわけではないです。
    旦那の親戚の方に子供が生まれてお祝いを送ったのですが、私達は内祝いを返したか?と義母に聞かれ恐らく返したけどはっきり何を返したか覚えてないといったら慶弔のお金の記録をする帳簿が送られてきたので、こんな帳簿にお金かけるくらいならと思ったんです。この本4000円もするぞ!🙄と言ったのは旦那ですし…

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですから各々の価値観なのですから帳簿にお金かけるくらいなら〜というのが良くないと思います

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちも義実家から誕生日もお年玉もないですよ!
旦那もそこまでお祝いされた記憶ないって言ってました笑
気持ちだし、ないなら自分達と両親でお祝いすればいいかなっておもってます👍

• ぽにぽに

ぽにぽに

旦那の誕生日は毎年送られてくるので、誕生日にプレゼントを渡す習慣がないわけではないみたいなので…無いなら全く無いほうが割り切れてよかったんですけど…

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

孫にはないって人もいますよ!
    自分の子供じゃないので☺️
    初節句に5万くれてる時点で、ありがたいじゃないですか👍

• 5時間前