※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が妊娠中の自覚がなく、飲み会や自分の趣味を優先してイライラしています。子供が生まれる前に2人の時間を作りたいのに、理解してもらえずストレスが溜まっています。

ほぼ愚痴です😅旦那が子供産まれる自覚なさすぎてイライラしてます💦
旦那自ら臨月入ったらお酒やめる宣言して臨月初日に飲み会の予定を当日に入れてきたり、今週末も飲み会。家でも飲まないと言っていたのに普通に飲むし、自分のしたいことばっかり。産まれたらできなくなるからと。産まれたら産まれたで忘年会は仕方ないとかなんとかで普通に飲みに行きそうですけど笑笑
妊娠中に行きたい場所言ってたけど全部忘れたのか忘れたふりか知らないけど連れて行ってくれなかった😭
子供産まれたらできなくなることもあるから今のうちに2人時間つくろーよと言ったのになんで?と。義実家同居だから普通にできると思ってるみたいです、、でも義母は義祖母と義父の介護で手一杯だから頼めるわけないのに😭
義実家同居は義両親から頼まれてなので旦那もストレス溜まるのはわかるけど飲みに行ったりパチ屋いったりで自分はストレス解消されるかもしれないけどこっちもストレス溜まってるんですけど、、って思っちゃいます。
11個も年上のくせに人の気持ち考えられなくて自分が1番可愛いんだなーって思っちゃってこんなの自己中すぎませんか?

コメント

みい

臨月でまさにお酒で大揉めしました🙂‍↕️
陣痛きても連絡しないからなってずっと言ってました😭
ほんとに生まれたら行けないって妊娠中ってだけでこっちはもう行動制限されてるんだよ…って思います🥲🥲🥲

ひな

うちの旦那も全く自覚なしです🤷‍♂️
お酒は飲めないので飲み会には行かないですし、ギャンブルもしないのですが、ゲームと釣りは趣味だからと私の事そっちのけで常にしてます。
1度1人目の時にムカついて怒ったら妊娠中は男には何も変化ないし胎動も感じる訳でもないから親になる実感がないとの事。こっちはお腹デカくなって苦しいしんどい思いしてるのに。
そして産まれてからもゲームも釣りも回数減ることなく理由を聞くと
俺は飲みにも行ってないしギャンブルもしてないからそのくらいさせろと。😅
私は全く行くなするなと言ってる訳でもなくただ釣りに行く、ゲームをするタイミングや頻度の事を言っただけでそこまで言われたので諦めてもう何も言わないようにしました🤣
男ってほんとそんなものですよ