※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お仕事

パート辞めたいです!退職申し入れて、辞めさせてくれないって経験ある方…

パート辞めたいです!
退職申し入れて、辞めさせてくれないって経験ある方、いらっしゃいますか?

歯医者で働いていて、院長のパワハラとモラハラで精神的にキツくなり、過敏性腸症候群になりました。受診して薬も処方されています。

ちょうどやってみたかった仕事の求人も出ているし、もう辞めたい!😭
でも、どう考えても人手不足&きっと求人出しても誰も来ません…
だから引き止められる可能性大なんですが…
辞められない、なんてことないですよね??💦

在職中に次の面接受けるつもりですが、辞められなかったらどうしようと😰
12/20の締め日で辞めたいです。

ちなみに年収100万円以外、超扶養内で働いています。

コメント

✩sea✩

あります!
歯科助手してましたが、同じく院長からの酷いパワハラで去年退職しました!
退職届出したら、「一旦保留で!」とか言われましたが、私は「仕事継続は危険と判断する」という診断書をつけたので、次の日から行かなくていいはずなのに、そんな事言われました!
色々調べて、診断書を出したら、次の日勤務させるのは違法らしいんです!
なのに、私が働いていた所の院長は辞めさせないようなしました!

なので、診断書書いてもらえるなら、「仕事継続は困難」のような診断書を書いてもらって、「退職届」、届け、を出せば、次の日から行かなくていいです!
それでも来させようとするなら、労基です!

• mama

mama

コメントありがとうございます!

助手さんなんですね🥺
    同業者のお話ありがたいです🙏

歯科医ってそんな奴ばっかなんですかね😥
    前の職場はすごく良い先生でしたが、結婚&引っ越しで退職するしかなくて…
    今の院長がキョウレツ過ぎて、明日も出勤日だけど行きたくないです🥲

一旦保留!って言われそうです…
    診断書はかかりつけの先生書いてくれるかなぁ…おばあちゃん先生だから…😥

労基という考えがなかったです!
    そうだ!労基に相談したらいんですね😊

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

辞めさせてもらえなかったらそっこー労基にいえばいいです。
2週間前にいえば辞めれるのが正しいので😂

• mama

mama

コメントありがとうございます!
    労基という考えがなかったです!
    そうですね、労基があった!!

• 5時間前