発熱6日目、咳が昨日から悪化してる気がします。3歳の長男です。同じ症…
発熱6日目、咳が昨日から悪化してる気がします。
3歳の長男です。
同じ症状の方、結果何が原因でしたか?
29日(水)夕方に38度後半の発熱
30、31 午前中は一旦37度台に下がるが夜39度近く
1日(土)朝37.1 昼37.9 夕方から上がり始め夜39度
2日(日)一日中39度台
3日(今日)AM4時ごろ40度、9時37.9度、現在37.4度
昨夜救急外来を受診し、コロナインフルは陰性で胸の音も綺麗だから肺炎にはなっていないでしょうと言われました。
でも明らかに今日は特に咳?くしゃみ?がつらそうで、食欲も全然なくソファで寝てるかテレビを見ています。
マイコプラズマの可能性あると思いますか?
息子の風邪がうつった夫も咳が辛そうです。
実は2〜3週間前息子から風邪をもらい私が気管支炎のようになってしまって咳がしんどかった時期があったのですが、実はそれがマイコプラズマだった可能性とかもありますかね…一応その時レントゲンはとって肺炎ではなさそうとの所見でした。
- ママリ(生後8ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
さあこ
我が子達肺炎まではいかなかったけど、
マイコプラズマ感染してました!!
息子が酷い咳と咳き込む度に
かなりの量の痰が出てました💦💦
娘はあとから咳が出だして酷くなる前に
検査したらマイコプラズマでした💦
肺炎になってなくてもマイコプラズマ感染してる可能性はあります🥲
はじめてのママリ🔰
マイコプラズマでした!肺炎まではいかず気管支炎程度でしたがジスロマック飲んだら翌日には咳が劇的に減りました!
-
ママリ
聴診器だけでは分からなそうですね💦明日朝イチで受診してマイコプラズマの可能性も聞いてみます!!咳がつらそうすぎてはやくよくなってほしいです😢
- 2時間前
さあこ
ちなみに二人とも熱はなかったです🙏
ママリ
ありがとうございます!
熱なしでもマイコなことあるんですね💦
昨日から目ヤニも少し出てきたのでアデノな気もしてきました、、