※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

次女高熱3日目コロナ、インフル陰性。咳あり。鼻水少なめ〜ほぼなし。マ…

次女高熱3日目コロナ、インフル陰性。咳あり。鼻水少なめ〜ほぼなし。マイコプラズマ疑ってます。
明日かかりつけに再受診する予定ですが、マイコプラズマの検査ってどのような検査ですか?血液検査の場合はすぐ結果分かるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

検査せずに、症状からマイコプラズマが怪しい、最近流行ってるから出しますね、と発熱4日目で抗生剤だされました。すっかり治るのに10日くらいかかりました。

次女ちゃんも早く良くなります様に。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査せずに薬貰えたんですか!お子さんの負担なくて良かったですね🥲
    次女今朝も37.0〜38.0で、夜中も咳酷くてたぶんマイコプラズマです。
    朝咳しながら起きてきて、咳き込んで吐いてしまいました😭

ありがとうございます😭

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに抗生剤、副作用で嘔吐とか吐き気ありませんでしたか?
    長女も去年の冬マイコプラズマかかって抗生剤飲みだしてから副作用で吐きまくりで😣

• 9時間前