2ヶ月間のオムツ使用感想では、パンパースが吸収力が高く満足でした。メリーズは湿気が多く不満、ムーニーも湿り気が気になりました。グーンはサイズが小さめでした。最終的にパンパースに落ち着きました。
2ヶ月いろんなオムツ試した個人的感想
パンパース→人気なだけあると思った。ノーマルでも吸収力抜群。オムツも薄くてよい⭕️ 新生児サイズはピッタリだったけど、Sサイズは急にデカめ。
メリーズファースト→ノーマルメリーズも使ったけど、どちらもすごく湿るので個人的になし。服濡れた?ってくらい湿る。新生児サイズでかいのに、Sサイズは小さめだった。Sは後ろにギャザー?があってよかった
ムーニー→ナチュラルしか使ってないけど、こちらも湿る感じで個人的にはあんまりだった🥲+金額も高い。メリーズよりは湿らないかなって感じだけど、どちらも湿る
グーン→全体的にサイズ小さめ
結局パンパースに落ち着きました😂
たまにおむつかぶれするから肌いちつかってるけど、ノーマルで十分な気がしてきた😂
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は3人育てていますが、1人目の頃からずっとパンパース派です。
パンパース優秀ですよね。
オムツかぶれするなら、かぶれやすい箇所にワセリンを薄く塗っておくと良いですよ〜
みぽぽ
私も肌いち使ってます!
メリーズのファーストも使ったことあって蒸れてる感じが気になりました🥹
あとパンパースのが使いやすい気がします!
肌いちから普通のにするタイミングが分からず、ずっと肌いち使うつもりでいます🥹🤍
-
はじめてのママリ🔰
わかります🥹メリーズファースト使い切ったと思ったら、友達が出産祝いでくれて、今消費中です😂
試しにノーマル買ってみたんですけど、ノーマルもかなりよかったです!肌いちから変えるタイミング分からないの、めっちゃ共感です🥹🫶🏻- 11時間前
-
みぽぽ
グーン、ムーニーもサンプルで使ったけど蒸れてる感じが気になりすぎました🥹
あと履かせた感じが小さいというか伸びなというかって感じがします😂😂
そうなんですね!!この前肌いち安くて
MもLもストックで買っちゃったので(まだ新生児サイズデス笑)無くなり次第ノーマル試してみます!🥹💕- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかります🥹グーンはほんと伸びなかった気がします😂
今セールしてるみたいですね!私は巡り会えませんでした🥲- 11時間前
-
みぽぽ
半額とかではないけど、イオンが安かったですよ!どのサイズも2つで2980くらいでした🥹✨
- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!🥹イオン見てきます!ありがとうございます🥹🫶🏻
- 10時間前
はじめてのママリ🔰
優秀ですよね!デザインはメリーズが好きだったんですけど、使い心地がどうも嫌でやめました😂
ワセリン塗ります🙇🏻♀️