※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月間のオムツ使用感想では、パンパースが吸収力が高く満足でした。メリーズは湿気が多く不満、ムーニーも湿り気が気になりました。グーンはサイズが小さめでした。最終的にパンパースに落ち着きました。

2ヶ月いろんなオムツ試した個人的感想

パンパース→人気なだけあると思った。ノーマルでも吸収力抜群。オムツも薄くてよい⭕️ 新生児サイズはピッタリだったけど、Sサイズは急にデカめ。

メリーズファースト→ノーマルメリーズも使ったけど、どちらもすごく湿るので個人的になし。服濡れた?ってくらい湿る。新生児サイズでかいのに、Sサイズは小さめだった。Sは後ろにギャザー?があってよかった

ムーニー→ナチュラルしか使ってないけど、こちらも湿る感じで個人的にはあんまりだった🥲+金額も高い。メリーズよりは湿らないかなって感じだけど、どちらも湿る

グーン→全体的にサイズ小さめ

結局パンパースに落ち着きました😂
たまにおむつかぶれするから肌いちつかってるけど、ノーマルで十分な気がしてきた😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私は3人育てていますが、1人目の頃からずっとパンパース派です。
パンパース優秀ですよね。
オムツかぶれするなら、かぶれやすい箇所にワセリンを薄く塗っておくと良いですよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優秀ですよね!デザインはメリーズが好きだったんですけど、使い心地がどうも嫌でやめました😂
    ワセリン塗ります🙇🏻‍♀️

• 11月3日
みぽぽ

私も肌いち使ってます!
メリーズのファーストも使ったことあって蒸れてる感じが気になりました🥹
あとパンパースのが使いやすい気がします!
肌いちから普通のにするタイミングが分からず、ずっと肌いち使うつもりでいます🥹🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります🥹メリーズファースト使い切ったと思ったら、友達が出産祝いでくれて、今消費中です😂
    試しにノーマル買ってみたんですけど、ノーマルもかなりよかったです!肌いちから変えるタイミング分からないの、めっちゃ共感です🥹🫶🏻

• 11月3日
  • みぽぽ

みぽぽ

グーン、ムーニーもサンプルで使ったけど蒸れてる感じが気になりすぎました🥹
    あと履かせた感じが小さいというか伸びなというかって感じがします😂😂
    そうなんですね!!この前肌いち安くて
    MもLもストックで買っちゃったので(まだ新生児サイズデス笑)無くなり次第ノーマル試してみます!🥹💕

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります🥹グーンはほんと伸びなかった気がします😂
    今セールしてるみたいですね!私は巡り会えませんでした🥲

• 11月3日
  • みぽぽ

みぽぽ

半額とかではないけど、イオンが安かったですよ!どのサイズも2つで2980くらいでした🥹✨

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!🥹イオン見てきます!ありがとうございます🥹🫶🏻

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

パンパースのノーマルって肌いちとあまり変わらないですか?(今は肌いち使ってて、ノーマル使ったことなく)

メリーズめちゃくちゃ湿りますよね、もう買いません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

sサイズですけど、肌いちのが若干大きいかな?という感じです!肌触りはやっぱり肌いちのほうがいいですが、ノーマルも全然悪くないと思います!
    吸水性はノーマルの方が若干良い気もしますけど、どちらも言うことなしです🙆🏻‍♀️
    ノーマル一晩つけて(7〜8時間)も、全然湿気ってなかったです!

わかります🥺パッケージかわいいのと、そんなに高くないので買ったんですけどもう買わないです笑 通気性いいって言われてもな。。。って感じですよね😂

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像ありがとうございます、やっぱり肌いちの方が長め?なんですね!
    ノーマルも十分使える感じなら、コスパ考えるとノーマルの方が良いですよね🤔(肌いち高くて…)

メリーズ安めですけど、通気性良い=濡れたレベルで湿るなら要らない機能ですね😂

ムーニーは使ったことないですがこれも湿るんですね😭
    グーンは小さいのでサイズアウト早そうです…

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回使ってみてもいいかもです!メリーズみたいな後悔はないので😂(笑)最近までメリーズ余ってたので、夜パンパースノーマルと、昼にメリーズ使ってました!

間違いないです笑笑
    ムーニーも個人的にはパンパースみたいな感じかなぁと思いました🥲結構人気なのでなんで?と思うんですけど、、😂 同じ金額なら断然パンパースですね✊🏻

わかります😂グーンはサンプル何枚か使ったけどないかなーって思いました笑笑

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、使ってみたいです!ちなみにオムツはどこで買ってますか?
    私も最近まで同じことしてました、夜にパンパース、昼にメリーズ使ってました😂
    メリーズは体型に合ってないのか吸収良くないのか、ちょくちょくおしっこ漏れしてました😖

ムーニー人気ありますよね、合う人には合うのか…謎ですね💦

グーンは値段は安くて良いんですけどね🥲

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも大体Amazonのらくらくベビー割使って買ってます!この前スギ薬局のアプリクーポンがオムツで使えること発覚して、15%と8%使える日はスギ薬局が1番安いかなって思いました😂

ムーニーはお尻にこのωマークがあってわかりやすいんですけど、それ以外は特にいいなと思わなかったです😂

パンパースちょっと高くてもおしっこだけなら変える頻度は少ないからコスパ悪くないのかなとも思います…!
    最近毎回うんちされるので変えるしかないんですけど😂

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネット通販便利ですよね!
    スギ薬局のクーポンが安いとママリで見たことありますが、やはりそちらの方が安いんですね!
    他の薬局はオムツはクーポン使えなかったりするんですよね😖

ムーニーはマークしかメリットないなら使わないですね…😅

パンパース、昼間のおしっこのみだと替えるタイミングに迷います😂
    ある程度溜まってから替えますか?
    メリーズの時はすぐ湿ってくるのが嫌でしょっちゅうかえてましたが😂
    毎回ウンチだと替えるしかないですよね💦

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かはだいち1500円くらいで買えたので一番安いんじゃないかと思います!
    ですよね🥺勝手にスギ薬局も使えないと思ってたけど、よく見たら使えました😳

おしっこだけならある程度溜まってから変えてます!
    分かります🥺メリーズほんとすぐ湿ります🥺 うんちは早く取らないとかわいそうですもんね😭

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1500円ぐらいなんですね、店舗で買うなら1番安そうですね!

やはりある程度溜まってから替えますよね、1回分で替えてたらもったいなくて…😅
    ウンチはすぐ替えますよね🥺

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ安いところ探さなきゃですね😂

間違いないです🥺 結構タプタプ?になってから変えてます(笑)

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツだいぶ値上がりしたので安く買いたいですね🥲

タプタプでも大丈夫なんですね、夜中も漏れないぐらいですしね✨️
    参考になります🙏

• 11月7日