今日退院して、体重が約2760gのためパンパースの〜3000gのおむつを購入…
今日退院して、体重が約2760gのため
パンパースの〜3000gのおむつを購入して使っているのですが、4度目の背中漏れでお着替えです、、😭
病院ではナチュラルムーニーを使っていて、たまに漏れるくらいだったのですが、、💦
夫に頼んだところ、ドラッグストアにパンパースしか〜3000gの物が無かったそうで😣
男の子🐘だから向きとかの関係もあるのでしょうか、、?
漏れないようにする工夫とかありますか😭???
1ヶ月健診まで籠るために同じもの2パック買ってきてもらっていて、何とか上手に使いたいです、、、!!!
- pi(生後0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
パンパースはお腹のところ折って使ってました!
マチル田
🐘は下向きになるようにセット?笑してください🙂
⬆の方書かれてますが、私もパンパースはお腹のところ折って使ってました。
あと私は試したことないのですが、👶の背中側に母乳パッド挟むと良いっていうのも聞いた事あります☺️
-
pi
下向きにセット!!確かに上向きだとピューって行ってしまいますね😂
2人目だからか病院でオムツ替え特に何も言われずで🥲
折って使うの確かに娘の時もやっていました!すっかり記憶が、、
母乳パッドもたくさんあるので下向き&折りでもダメだったらやってみようと思います!
ありがとうございます!!- 23分前
れもん
おしり部分に母乳パッド挟むと漏れにくいですよ!
-
pi
母乳パッド、ほんとによく思いつくなあって感心です!!🥹
一旦、🐘下向き&折りで寝かせたのでまだ漏れてしまうようなら(きっと使い切れない大量の笑)母乳パッドもガンガン使っていきたいと思います✊🏻
ありがとうございます!!- 20分前
pi
そういえば娘の時も折ってた記憶が、、!
ありがとうございます✨
早速折ってオムツ替えして寝かせてみました、、次起きた時漏れてませんように🙏✨