※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の子供が夜間クループっぽくなり(眠れはしました)、今も数10分に一度…

4歳の子供が夜間クループっぽくなり(眠れはしました)、今も数10分に一度犬のようなケンケンした咳をしています。
デキサメタゾンエリキシル0.01%を1回22.5mlを処方されたのですが、一回量これで間違いないのでしょうか?体重15kgです💦
また、どれくらいのクループだとステロイドを飲ませていますか?
前回2年前にクループになり、その際は眠れず、咳き込みすぎて吐いていたのでその時は救急に行き、ステロイド&吸入をしました。その時と比べるとそこまで酷くはないので、今すぐステロイドを飲ませるか、まだ様子をみるか悩んでいます💦
ホクナリンテープ、咳止めは処方されました。

コメント

ママリ

1回飲むだけのシロップですよね?用量は妥当だと思います。
今もケンケンしているなら夜は更に酷くなるかもしれませんし、すぐ飲ませてあげたら楽になると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました🙇‍♀️すぐ飲ませました!

• 1時間前