※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産が怖いです💦早く赤ちゃんに会いたいですが、出産が怖くて。私は下痢…

出産が怖いです💦早く赤ちゃんに会いたいですが、出産が怖くて。私は下痢で倒れてしまう迷走神経反射というのがあるので出産耐えれるか心配です。もし倒れたら赤ちゃんはどうなるかとか。
出産は胃腸炎とかより辛いですか?

コメント

おにぎり🍙

私も腹痛や注射で迷走神経反射で倒れるタイプですが、出産中は大丈夫でした

人によると思いますが、私は出産は特大の便秘💩のようなものを出してる感じに近かったです…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうなんですね!それもきつそう…

• 4時間前
リ

わたしもたまにトイレで迷走神経反射なります🥲
産む!って時になると常に助産師さんがいてくれるので
気持ち悪い、クラクラしてきたなど伝えたら大丈夫です!
あとは赤ちゃんのことはもちろん、母も血圧計やモニターつけたりと
管理してくれるので安心しても大丈夫かな?と思います☺️
痛みに関しては、胃腸炎とは違う感じの痛みでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり病院だと安心するんですかね?出産は長くても2日で終わりますか?

• 3時間前
  • リ

声かけしてくださったり、一人ではないなと思えるので
    安心できる要素は多かったと思います!
    事前に迷走神経反射のことを伝えておくのも手かな?と思います!
    わたしの場合は丸3日かかりました😭
    が、人によってはもっとスムーズな方もいらっしゃると思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全く同じです!!

下痢で迷走起きてパニックなって吐き散らかしたりするタイプでした。。。笑

でも、私の場合は下痢や、歯医者の治療の方が痛いししんどいです。

陣痛ももちろんしんどいし、痛いし苦しいですが、なんかゴールがあるって言うのと周りにお医者さんや助産師さんがいる病院に居るって言う安心からかパニックにはなりませんでした!

大の痛がりの私ですが3人目妊娠してるのでそれぐらいの痛みです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐いちゃうタイプなんですね💦

下痢私1番苦手です。陣痛の痛みが似てるらしく怖くて💦

確かにゴールがあるので頑張れますよね!!

3人目妊娠おめでとうございます☺️お互いがんばりましょう!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によると思いますが、私は下痢という痛みよりも腰を砕き散らかされるとか子宮を押し潰されるみたいな方の痛みでした。笑笑

ありがとうございます😭

はじめてのママリ🔰さんも
    母子共に元気で素晴らしいお産になることを願っています☺️

• 44秒前
はじめてのママリ🔰

同じく、痛みなどで迷走神経反射になりやすいです
採血や産婦人科の内診でも倒れたことがあります💦
出産前に、私もそのことを心配していたんですが陣痛と出産は大丈夫でした!
かなり痛い(迷走神経反射を起こすレベルの下痢くらい痛い)けどクラクラするとは全くなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛は下痢みたいな痛みでしたか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下痢みたいな痛みでした!
    それこそ迷走神経反射を起こして救急車呼ぼうかと本気で思っちゃう時くらいの痛みです
    でもマックス痛いのは産む前の1時間くらいで、分娩台に乗ってからは痛みの位置が腰やお尻に変わっていって下痢とはまた違う痛みでした。(その頃はお腹はもう痛くなかったです)
    あと下痢と違ってずっと強烈に痛いわけではなく、波があるのでなんとか乗り越えられたって感じです。
    あとは呼吸に集中していればなんとかなります!!

• 2時間前