mama
2人帝王切開です!
1人目は里帰りしてないので、退院後からワンオペでした。
夫は日付が変わる頃に帰ってきましたが、退院する時にはもう痛みはなかったので割と普通に動けました😊
2人目は里帰りしましたが、子供のお世話は私がやってました。
寝てる赤ちゃんを実母にみててもらい、退院翌日から上の子と公園で滑り台とかブランコやってました!
2回目の帝王切開後は帝王切開したことも忘れるくらい動けてました😊
個人差あるので、無理しないのが1番です!
ままり
2人とも帝王切開でした。
1人目の時は退院時もノソノソ歩いててとてもじゃないですが、手助け無しは無理でした💦痛みは3週間くらいはありました💦
下の子の時は、かなり痛みを軽減してくれる病院で退院する頃には痛みはほぼ無しの状態でした😊
頑張ってるママさん沢山いらっしゃると思いますが、私はワンオペは無理だったかもです😭
ゆー
1ヶ月健診までには痛みもなくなっていた気がします⑅◡̈*
退院する頃には歩けるようにはなってましたが退院してからも、起き上がるのに一苦労で旦那に引っ張って起こしてもらうこともありました😅
はじめてのママリ🔰
退院日がちょうど1週間の頃でしたが、ノロノロではあるけど歩ける回復具合でした!1か月検診までにはほぼ気に
ならないくらいになりました😌
動けはしますがお腹に力を入れるような重いものを頻繁に持ち上げるなどの動きはしんどいかなぁ…という温度感でした。
難しいと思いますが、何卒ご無理なさらずです!!頑張ってください!!
はじめてのママリ🔰
ある程度普通に動けてましたよ。
痛み止めも処方されるので問題なかったです。
私も産後一切手助けなしでやってます!
コメント