お子さん3人以上に増えたとき、やはり車は買い替えor買い足しましたか?🚗💦
お子さん3人以上に増えたとき、
やはり車は買い替えor買い足しましたか?🚗💦
- ままり(妊娠5週目, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
買い替えました☺️
はじめてのママリ🔰
3人になり、更に上の子の体格が大きくなり、後部座席で狭いだの喧嘩するようになってきて7人乗りに買い替えました。
-
ままり
買い替えの方が多いですよね!
うちは買い足しになりそうで💦
ママさんも大きい車運転してますか?- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
私が7人乗り、夫が5人乗りを運転してます。
車必須地域なので2台持ちです。- 5時間前
-
ままり
うちも車必須地域なんです😭
保育園の送迎や買い物など私は軽を乗っているのですが、夫は5人乗りを乗っています。
ですが休日に家族で出かけるときくらいしか使ってません😅
子供3人となるとチャイルドシートなどのせるスペースはないので買い足しかなとなっています😭
夫はその車は手放したくないそうで、その車を置いときつつファミリーカーを買い足す方向で考えてるらしいのですが、
私からしたらその車絶対乗る機会ないのにいらないでしょって思っています、、
私の軽を大きい車に買い変えればいいのですが、運転苦手で大きいのは運転できる気がしなくて💦
やっぱり買い足すしかないのかと車問題がずっと頭の中ぐるぐるしてます、、- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
我が家も夫が車好きで、夫の車はあまり子持ち家庭が所有するような車ではいないです(外車のハイオク・マニュアル車)手放す気は全然ないです笑
まぁ普段無駄遣いする訳でもないので仕方なく許して私が7人乗りに乗ってます😅- 5時間前
-
ままり
うちもです笑
その車に関するものは俺が払っていくから気にしなくていいとか言われましたが、それは結局家族のお金が減るってことでしょ、って思ってモヤモヤしてます笑
ママさんは運転得意なほうですか?
私は7人乗り乗れる気がしなくて😭
しかもずっとペーパーだったのですが、やっと最近軽で運転慣れてきた頃だったんです。
駐車とかもまだ百発百中ではないくらいなので😭笑
なので余計にファミリーカー運転なんて無理無理って思ってしまいます…笑
家の近くも細い道ばかりで😓- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
運転得意ではないですが、独身時代から通勤もずっと普通車を運転していたので(親が軽自動車反対派で軽は乗った事ないです)まだなんとか7人乗り運転できてます。始めはドキドキしましたが😆まぁ慣れですよ。
- 5時間前
ラティ
2人目の時軽だったので、その時点で変えました😊
(NBOX→ステップワゴン)
結果オーライでした笑
-
ままり
うちは買い足すことになりそうですでに車問題で悩んでます😭
ママさんも運転されてますか?- 5時間前
-
ラティ
むしろ私しかしないです🤣
- 5時間前
はじめてのママリ
買ったのは2人になった時ですが、軽1台だけだったので、いい機会だ寝という感じで7人乗り買い足しました☺️
軽は私の町乗り用と園や習い事のお迎えに使ってます🚗
ままり
やはり買い替えですよね!
ママさんも運転されてますか?
はじめてのママリ🔰
私は免許ないので運転しないです😂
夫のみですね!
もし、私もなら、軽だけで
済ませていたと思います🤔
2台持ちになると一つは
小さめで使い分けすると思います☺️
ままり
そうなんですね!
下の方の返信にも書いたのですが、今のところ買い足す方向になっていて、
どうにかいい方法はないのかなと思ってます😭
私が大きい車運転できたらいいんですけど自信ないので😭