※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聴きしたいのですが、抱っこしてるときは寝てくれるのに布団に置くと…

お聴きしたいのですが、抱っこしてるときは寝てくれるのに布団に置くとそこから10分くらいでぐずり始めて起きてしまうんですが…どうしたらいいんでしょう?
抱っこしてる間はぐっすり寝てます。
また、布団ではなくソファーに寝せても寝ます。
何回か起きますがそのまままた寝てくれます。
が、布団だとその起きてしまったら完全に起きて寝ません。

コメント

はじめてのママリ🔰

置いたら起きるのでずっと抱っこしてました😫

• ゆり

ゆり

ありますよね。
    自分が寝れない〜ってなります😭当の本人は抱っこされて寝たので元気です笑

• 1時間前
Pipi

最初から布団において寝かせるようにしてます😂🙌
うちはおしゃぶりとかもガンガン使うので眠そうにしてたら布団においておしゃぶりさせてトントン…って感じを上の子の時からしてました💡 ̖́-
置くと起きる…はなかなか回避できないので抱かずに寝かせる!にしました…(笑)

• ゆり

ゆり

抱っこ一度してしまうと寝ない気がします😭わたしも、最近朝方はセルフで頑張ってもらいます笑
    夜中は動かれても困るし、とにかく頑張ろうと思ってますが、なかなか寝てくれないです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

固さの違いがわかるんですかね😂
うちもリビングの子供布団は寝かせてもダメですが、寝室のベッドなら寝続けてくれます💦
好みの固さがあるのかなぁと諦めて寝室に寝かせて、ベビーモニターつけてます。
上の子はベッドもダメで抱っこしてました。

• ゆり

ゆり

固さとかお気に入りみたいなのがあるんですかね?
    ソファーの上とかどんだけ…って思うんですけど😭そこだと勝手に寝てくれますし、ぐずらないです😓布団に乗せて日中でも、泣き出します😭

• 1時間前