※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

めちゃくちゃ意地悪な子でも保育園行ったら優しくなるとかありますか?ま…

めちゃくちゃ意地悪な子でも保育園行ったら優しくなるとかありますか?

まだ入園はしてませんが、入園に向けて毎週園に遊びに行ってます。

今まで上の子はとにかく下の子と喧嘩しかしない、優しさなんて1ミリすらなかったです。

泣かせてうぇーい勝ちーみたいなそういうタイプで、譲る事も出来ないほんっとに仲悪い兄弟だったんです😵‍💫

しかし遊びに行くようになってからあれ?なんか最近優しくない?と思う事が増えました🥺

今まで下の子に自分のもの取られて怒って取り返すまで喧嘩してたのに、最近はいいよ?ほしい?って声掛けしたり、私が下の子に注意すると庇うように○○したかったの?とかこっちきて!と期機嫌を変えさせようとしてくれたり..

前まで有り得なかったのに最近は車に乗っててもチャイルドシートとジュニアシートで2人で手を繋いでます。

「ありがとう」「どうぞ」「いいよ」「やってあげよっか?」など言い方もお兄ちゃんらしくなり、まだ入園してないけど環境変わると性格も変わるのかなと気になってしまいました🥹

コメント

さくらもち

保育園で他年齢の子達との関わり方を覚えたり、先生が子供達に接してる姿を真似たりとか良い影響があるのだと思います😊

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

なるほど!やはり通わせる事で兄弟仲良くなるとかありそうですね🥹ありがとうございます!!

• 2時間前