※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

注文住宅建てる予定で、住宅メーカーを今月中に決める予定です!その際に…

注文住宅建てる予定で、住宅メーカーを今月中に決める予定です!
その際に、奥様キッチンはどういうのがお好みですか?こだわりありますか?と聞かれるのですが、今は間取りとかに気持ちがいっているからか、キッチンとかお風呂とか洗面とか、全然こだわりがありません💦💦

調べだしたり、実際ショールーム見に行ったらこだわりでてきますかね、、?

最初こだわりなかったけど、徐々に出てきた!って方いますか?💦

あとキッチンやお風呂洗面トイレなど、どういうところにこだわって決めましたか?

コメント

Mママ🔰

こだわり聞かれてもなかなかわかんないですよね🤣
うちはインスタで色々な写真見て参考にしてました!

こだわりというよりは広さとシンプルさ、掃除のしやすさ重視しました!
お風呂は鏡なしで棚もつけなかったです!

• ママリ

ママリ

私もそっち派です!掃除しやすさがいいなーと思ってます!

ある営業さんから、「奥様は何にこだわりを持ってます、、?」と言われてしまい、こだわりがないのってやばいのかな?と思ってました、、😭

掃除の手間があるし、鏡とかなくてもいいですね😌

インスタもっと見てみます!ありがとうございます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

こだわりはそこまでなかったですが掃除(手入れ)のしやすさや見た目で決めました☺️

• ママリ

ママリ

私も掃除のしやすさで決めたいです!写真で見てもピンと来てなかったのですが、もう少し調べてみます!ありがとうございます😊

• 5時間前
ぴのすけ

水周りは何を選ぶか、何を入れるかで一番値段がかわるところなので、後になって予算に収まらないようなことがあると困るから事前に聞かれるのかもしれません。あと、キッチンの形は間取りの提案にも大きく影響します。

とくにこだわりがあるわけではないですが、予算の大幅な見直しにならないようにある程度色々調べて入れたい設備や天板の種類などは伝えました🙆‍♀️