※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今妊娠7週なのですが、胸が張ってきた感じがあります。初めての妊娠なの…

今妊娠7週なのですが、胸が張ってきた感じがあります。
初めての妊娠なので分からないことだらけで不安で、
胸の張りを感じ始めるのは人によって違うのでしょうか。

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

妊娠初期から、お腹の違和感や胸の張りを感じる人はいますよ。
仕事とかしてて、普段は感じないけどソファや椅子やベットに横になった時、なんか張ってる気がする…という方もいます。
逆に、私ほんとに妊婦なんだろうか…と思うくらいなんの変化も感じない人もいます。
妊娠は様々な症状が出るので、7週で胸の張りを感じても、決しておかしくは無いですから、ご心配なさらずに🍀*゜
ちなみに私は、長男妊娠8ヶ月の頃には、お風呂で浴槽にお湯に浸かると、母乳出てきてました(笑)
天然牛乳風呂と呼んでいました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    コラムなど見ているともう少し経ってから張りを感じると書いてある事が多くて、何か違うことが原因だったらどうしようかと不安でしたので返信いただけて安心しました!!
    ありがとうございます

• 2時間前
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

検索して調べるのも悪いことでは無いですが、調べすぎてネットでの情報を真に受けすぎて不安になるのは、あまり良くないと思います。今後定期検診がありますからその時に主治医に聞けば良いのです。
    ネットの情報に踊らされず、身も心も安定した妊婦生活を送れるといいですね🍀*゜

• 1時間前