旦那のおばさんが長女に対して怒ったことについて相談したいです。子供相手に厳しい対応をするのは適切でしょうか。
旦那のおばさんについて
昨日子供2人と旦那が親戚の家行こうとしました。
元々長女と末っ子と旦那が行く話をしていたが次女が直前になって行きたいと言ったので家も狭いので長女には家にいたら?と言いました。
行く理由として長女が先週誕生日で3日に義母が服を買ってくれると言ったので前日からお泊まりに行く予定でした。
ややこしいんですけど親戚の家は義母の従姉妹にあたる人達で義母の従姉妹2人います。
義母、親戚の家は徒歩圏内でみんな近くにいて月2.3回は行く感じです。
従姉妹のおばさんから長女に
ケーキとかご飯用意してあるから来ないの?てラインが来たんですけど上記に書いた通りで長女が行かないとかだけLINEしたのでおばさんが怒って 来なくていいって突き放すラインがきました。
上記の説明もしてるし、子供相手にそんなLINEするってこっちが悪いですか?
遠方でもないし明日行く予定だったので。
前々から変わってる人なんですけど。
旦那も昔から変わらんし面倒だからってなんも言いません。
長女も一言行かないだけだったので怒ったのもあるかもしれませんがまだ10歳の子供相手にそんなキレなくてもって思います。
- ⭐︎みーこ⭐︎
コメント
いいね、参考は不要です!
長女のためにケーキ用意してくれてて
来ない。となれば
相手はいい気持ちにはならないんじゃないんでしょうか💦
⭐︎みーこ⭐︎
それも知らされてなかったですよね💦
急に言われたので💦
それなら、ケーキ用意してくださってるのなら、行かせます!でいいんじゃないでしょうか?💦
⭐︎みーこ⭐︎
元々明日会う予定もあったし
本当に家が狭いのと子供3人行くと喧嘩がすごいのでそれを考慮してって感じでした!
でも長女も行かんだけで言うのも良くなかったですね💦
来るといったら、ケーキ用意してくれたと思うので、長女は行かせてあげて
下のお子さんを今回は、、、予定があってとかでお断りしたらよかったかもしれませんね💦
用意してくれたのに、それの理由で来なくなったら私は残念におもいます😭
⭐︎みーこ⭐︎
末っ子は絶対行きたいって泣くのと次女も拗ねるので結果長女をって感じでした💦
後出しで悪いんですけど普段から会える距離やしって感じですね💦