※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

東京や神奈川に住む専業主婦の方はいますか?都会でもお小遣い制の家庭はあるのでしょうか?

東京神奈川住みのパート主婦が専業主婦の方おられますか?

地方ではいまだに奥さんがお給料全部管理してお小遣い制の家庭も多いですが、都会でもお小遣い生活の家庭ってあるのでしょうか?
周囲みんな共働きだし、お互い生活費を出しあって〜しかいないので聞きたくなりました

コメント

はじめてのママリ🔰

神奈川で専業主婦です!
一緒に住んで11年ですが、結婚前の同棲時代から財布は一緒というか全部渡してくれて、私のお給料は貯金していいよと言ってくれていました!
4歳の娘妊娠発覚から私は専業になって、引き続きそのスタンスで渡してくれています!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます💦
    ちなみに、旦那さんは大卒ですか?
    東京神奈川の大卒男性はめちゃくちゃ計算高くてお金にシビアだなってこっちきて思うので  

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大卒ですが自営業、経営者なので多分マイノリティというか変わってるのだと思います!笑
    良くも悪くも昭和な感じです

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

経営者なら尚更お金にシビアそうなのにいい旦那さんですね!というよりきっとはじめてのママリさんが信用できるきちんとした方なのですね✨☺️

• 6時間前
ちゃんママ

神奈川住み、パート主婦です。

我が家は旦那が全て管理してますが
お互いお小遣い制ではないです!