コメント
はじめてのママリ🔰
神奈川で専業主婦です!
一緒に住んで11年ですが、結婚前の同棲時代から財布は一緒というか全部渡してくれて、私のお給料は貯金していいよと言ってくれていました!
4歳の娘妊娠発覚から私は専業になって、引き続きそのスタンスで渡してくれています!
ちゃんママ
神奈川住み、パート主婦です。
我が家は旦那が全て管理してますが
お互いお小遣い制ではないです!
はじめてのママリ🔰
神奈川で専業主婦です!
一緒に住んで11年ですが、結婚前の同棲時代から財布は一緒というか全部渡してくれて、私のお給料は貯金していいよと言ってくれていました!
4歳の娘妊娠発覚から私は専業になって、引き続きそのスタンスで渡してくれています!
ちゃんママ
神奈川住み、パート主婦です。
我が家は旦那が全て管理してますが
お互いお小遣い制ではないです!
「生活費」に関する質問
今週末の推しのライブについて相談させてください🙇♀️ 2月にチケット当たって楽しみにしていたんですが上手くお金(遠征費)が貯まらず断念しようと思ってます。 でもアリーナ取れたの初めてだし、20周年の大事なライブで…
旦那からの結婚式を挙げたいアピールがうざいです😮💨 同棲を始めた時から生活費は折半、自分のお金は自分のものというスタンスで毎月決まった額をカップル貯金としてやってきました。 旦那はカードゲームが趣味で、自分…
夫36歳(年収1,050万円) 妻33歳(年収540万円/フル復帰後580万円予定) 子ども2歳(1人予定) 家族資産:5,000万円 妻個人資産:2,000万円(住宅資金に使う予定なし) 現在の貯蓄ペースは、 NISA満額積立中(年間720…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます💦
ちなみに、旦那さんは大卒ですか?
東京神奈川の大卒男性はめちゃくちゃ計算高くてお金にシビアだなってこっちきて思うので
はじめてのママリ🔰
大卒ですが自営業、経営者なので多分マイノリティというか変わってるのだと思います!笑
良くも悪くも昭和な感じです
ママリ
経営者なら尚更お金にシビアそうなのにいい旦那さんですね!というよりきっとはじめてのママリさんが信用できるきちんとした方なのですね✨☺️