※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

郡司さんの妊娠をお祝いする一方で、自分の移植が近づく中、周囲の妊娠に焦りを感じている気持ちについてです。

郡司さんも妊娠か〜🥲💦
おめでとうだけど、ちょっぴり複雑…

来週同じく3回目の移植…
周りが妊娠していっているのに私だけ置いてけぼりになっている感じがして、気が気じゃない…

コメント

もも

もやもやする気持ちわかります。しない人生を考えるのがつらかったです、過去形ですいません💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の中で不妊治療がうまく行かないにつれて、どんどん黒い感情が渦巻いてきます🌀
    そうゆう感情が芽生えて仕方ないと思う一方で、世間的にみればすごく性格の悪いような人に見られてしまうのですごく苦しかったです。

例えば、不妊治療をしている中で、職場の上司の赤ちゃんが産まれて可愛いだの、妊娠しただの色々面と向かって言われてしまうこととかを、笑顔で返さなきゃいけないのが苦しいです…

そんな!謝らないでください🥲
    ももさんも苦しい時期があっだと思います…思い出せてしまってこちらがすみません😭

• 11月4日
  • もも

もも

当たり前にみんな妊娠してる気がして、世界で一番私が辛いと思っていました。性格悪いなんて思いませんよ。これは、不妊経験したことない人には分からない感情だと思います😭

もう、無心です無心
    同期が結婚してすぐ妊娠したとき、一緒に働くの辛かったです
    力仕事もあるので、代わってあげたりこれくらい大丈夫だよ〜なんて言われたらなんで体を大切にしないの?ってイライラしていました。

• 11月4日
にんにん🔰

妊娠されたんですね。
私も同じように複雑な感情をいつも持ってました。芸能人の妊娠出産とか報道される度にいつ結婚したのか?何歳なのか?と調べて、やっぱそうだよねーすぐ妊娠するんだよねーいいなー自然妊娠だろうなーって思ってました。不妊治療って今幅広いので、詳細が出ていたら「え、でも人工授精じゃん」とか。
多分私の方が真っ黒な心していたので、安心してください💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠されたみたいです。
    今の私がまさにそれで…少しでもふっくらしたかなと思うと🟰妊娠みたいに思ってしまったり…年齢も最近よく調べるようになりました。
    芸能人のことばかり申し訳ないのですが、しょこたんやAAAの宇野美沙子さんなど妊娠された時には、年齢なんて関係ないじゃんって思ってしまいました…(しょこたんは不妊治療されていましたが💦)

郡司さんも妊娠されたと昨日?YouTubeを出されていたのですが、今はもう安定期のようで…だいぶタイムラグがあったようです。
    一緒に頑張っていたつもりだったので、何とも言えない気持ちになりました🥲

今週3回目の移植ですが、気が気でなくて心配ばかりです🥲
    ダメだったらまた採卵からか…とか、またhcg1.0の紙を見て、今回もダメだったらとか考えてしまうと心が苦しくなってしまいます…かと言って期待しすぎることもできず…不妊治療はメンタル鍛えられますね😭

• 11月4日