※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

1人目が障害あり(染色体異常など)2人目を授かりたいと思って何か検査された方いますか?

1人目が障害あり(染色体異常など)
2人目を授かりたいと思って何か検査された方いますか?

コメント

ぷくまる

私も同じ悩み抱えてます🥲1人目染色体異常ありです。

子どもが通院している病院で私と夫の遺伝子検査をしようと思ってます。
遺伝子検査のあともし2人目を妊娠したら、出生前診断もしようかなと思ってます💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私も同じようにそうしようとか悩んでました😢
    やはり遺伝子検査して妊娠したら出生前診断もした方が安心出来ますよね!
    ただ高額なだけに悩みます😫

• 11月3日
  • ぷくまる

ぷくまる

同じ状況の方が周りにいないので悩みを共有できるのは嬉しいです🥲
    自分の安心材料になるものはした方がいいですよね🥲
    遺伝子検査はまだ金額低めですが、出生前診断は高額ですよね😣
    ただ、1人目に染色体異常があると割引あるっていうのをどこかで見たことがあるので、もしかしたら普通に受けるよりも少しお安くなるかもです💭

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠期間中、ただでさえ不安なのにもっと不安になりますもんね😢
    割引!?そーゆうところもあるんですね!情報ありがとうございます😭!

• 11月3日

2人目が染色体異常で3,4人目も染色体異常。羊水検査をし中期中絶してます。
現在5人目を妊娠中ですが羊水検査の予定はありません。
2人目と同じ障害があると思うと怖いですが、それよりも中絶が怖く傷も深いです…
知ってしまうと怖いので今回は、もしもの為に総合病院でのお産にし検査はなしに妊婦生活を楽しもうと考え妊娠しました😊