※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳と1歳または6歳と2歳の子どもを育てている方に質問です。外出時に2人を連れて行く際のコツや楽になる方法はありますか?下の子が歩きたがり、上の子に目が届かず困っています。

5歳と1歳または6歳と2歳の4歳差のお子さんを育てている方、育てていた方いらっしゃいますか?

1人で2人連れて外出するの大変だと思うんですが、何か楽になる方法やコツとかありますか??

下の子が歩きたい!自由にさせて!とあちこちトコトコいってしまい、上の子のことをなかなか見てあげられません💦
ベビーカー拒否、抱っこ拒否、お店のカートも拒否、自力で脱走しようとして危険です😭

最近は大変すぎて外出頻度も減り、家の中で遊ばせてばかりでかわいそうです😭

夫はマイペースで、自分の趣味が大切なのでよっぽど気が向かない限り子どもたちを遊びに連れて行ってはくれません…

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳と1歳育ててます!
上の子がお姉さん気質強めで、ママ大変だねぇって言いながらずっとついてきてくれるので、下の子に合わせてます😇
ベビーカーも抱っこも大変なので、基本は車移動です!

はじめてのママリ🔰

5歳と1歳、4歳半差です!

旦那がいる日は旦那任せですが、
ワンオペで出かける日はもう下の子に振り回される前提で出かけてます😂それがコツですかね😂
食材の買い物などはしません(ネットスーパー一択)
ショッピングモール行ってトイザらスや駄菓子屋やゲーセンなどをぶらぶらするのが多いです😂

上の子は面倒見良いので、トコトコどっか行っちゃう下の子を「待って待って、こっちだよー」ってやるのが好きらしいです笑

今日は2人連れて大型の室内遊び場に行きました🚗