※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

友達に誕生日メッセージを送らなかったら、今年は誕生日の連絡が来なかったのですが、来年以降も送らない方が良いでしょうか。

毎年誕生日おめでとうと連絡していた友達に今年は送りませんでした。
そしたらわたしの誕生日も今年は来ませんでした。今までは毎年くれました。
今までは友達からしたら、わたしがおめでとうと連絡くれていたから送っていただけで、もう来年からは送らない方がいいでしょうか?

コメント

もも

送らなくていいと思います。やめ時が難しいですよね

• ままり

ままり

ありがとうございます。忙しくて送れなくて、もうわたしが送らなかったら来ないってことは、今まで連絡いらなかったけどわたしがが送ってくれたから、仕方なく友達も送ってたってことですよね😭

• 7時間前
  • もも

もも

仲いい子のグループライン、お互い誕生日と子供生まれた〜くらいでした。私の誕生日は年始なので毎年といっていいほど忘れられるのでもうやめました笑
    そしたら、相手からも来ませんでした笑

• 6時間前
まる

私ズボラで、誕生日おめでとうって毎年くれる子には返すんですが😂
来ない子のは忘れちゃって、自分からは送った事ないです。

お祝いしてくれたら素直に嬉しいですよ!
もし負担なら辞めていいとおもいますが、また再開しても嬉しいと思いますよ☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます😭✨

• 7時間前