子供が遊んでいる最中に、おもちゃが義母の頭に当たってしまいました。義母は痛そうにしており、心配しています。お詫びの方法についてアドバイスをいただけますか。
今日は子供のいとこたちが遊びにきてて、いとこの子と息子が遊んでる時に、息子がテンションあがってしまいおもちゃをなげてしまい、そのおもちゃが義母の頭におもいっきり当たってしまいました、義母はとてもとても痛そうにしてて保冷剤でひやしてました、
とても心配なのですが、お詫びをどうすればいいのか考え中です。
みなさんならどうしますか?
15分後には痛そうにしながらも笑いながら普通に話はできてましたが頭皮が赤くなってます。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
普通に謝罪して子供に注意すればそれでいいと思いますよ!子どもがいたらそんなこと起こるの当たり前だし、赤の他人でもないわけですから🤔
(レストランとかで他のお客さんに当たったとかなら全然話が変わりますが)
次会った時、もう一度お詫びしてその後大丈夫ですか?って心配していることを伝えたら十分だと思います😊
お話聞く限りは優しそうなお義母さんですし、私がおばあちゃんの立場だったらそれを理由に孫に会わせにくいと嫁に思われて距離置かれる方が辛いし、会いたくなければこちらからいくらでも理由つけて会わないことは選択できますから!
コメント