子育て・グッズ 生後10ヶ月の子がいます。指しゃぶりが凄くて悩んでます…指が遊んでる時… 生後10ヶ月の子がいます。 指しゃぶりが凄くて悩んでます… 指が遊んでる時以外は常どっちかの親指が入ってます😂 抱っこしてる時も離乳食を食べてる時も口の中にご飯入れたらすぐ指しゃぶりします💦それでたまにえずきます… 指しゃぶりをしてるおかげで顔の肌荒れが治りません😭 寝るときとかはいいと思うのですがせめてご飯を食べる時とか日中は辞めさせたいのですがどうしたらいいでしょうか? 最終更新:7時間前 お気に入り 離乳食 生後10ヶ月 親 指しゃぶり 肌荒れ ご飯 はじめてのママリ コメント ママリ その月齢じゃやめろと言っても無理なので、おしゃぶりに変えるくらいしかなさそうです。 言葉の意思疎通ができてもやってて、ほぼ脅しみたいな感じで辞めさせた感じでした。 7時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント