※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいう
その他の疑問

ピアノを購入したいのですが、発表会に向けてどのくらいの価格帯のピアノを選んだか教えてください。特にメーカーや価格の目安が知りたいです。

ピアノを買いたいのですが、みなさんピアノレッスン習い始めて、いずれ発表会がある方でどれぐらいの値段のピアノを買いましたか?
電子ピアノは持っているのですが、鍵盤の数が少し足りないので新たに買いたいのですが、今日見に行って店員さんに聞くと、なんて言ってたか名前忘れましたが、本物に近い感覚の方がいいと思うので(発表会があるため)そうなると2、30万からのものがおすすめですって言われました。
みなさんはどうされてるのかなー?と思い、できればメーカーとざっくりの値段を教えて貰えると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

りん

ヤマハのクラビノーバを購入しました。イヤホンや防音マット、メトロノームなどついて40-50万程度だったと思います。

はじめてのママリ🔰

うちはまだ今年習い始めたばかりで、
とりあえず2万しないくらいのキーボードを用意しました!
全然それで問題なかったのですが、
いちいち出したりしまったりが逆にめんどくさくて…
それに少しずつ上達が見えてきたので
10万ちょいのカワイの電子ピアノを思い切って買いました😅

電子ピアノの中では安い方の入門モデルですが、
決して安い買い物ではないですし、
木製鍵盤だと最低でも20万台〜だったりはしますが、
もし今後とも才能があってやっぱりアップライトに…となったら…?と、
とりあえず10万台の電子ピアノにしました!
見た目もおしゃれで可愛くてインテリアとして馴染みますし、
とても気に入ってます🥺
場所とりたくないなとキーボードを最初に買って、
でも結局出したりしまったりがめんどくさくて、
邪魔になるけどちゃんとした電子ピアノをドン!と置いたら
毎日いつでも好きな時にたくさん触ってくれるようになり明らかに上手くなってきてます😁

基本的には上達してもこの電子ピアノを使ってもらいますが、
数年後あまりに才能があるな、と思ったらアップライトにするかもしれない可能性もある…?ので、
何十万もする電子ピアノにはしませんでした🥺

はじめてのママリ🔰

地元の楽器店で中古のアップライトピアノ(ヤマハ)を買いました。
最初はモールとかに入ってる大手の楽器店で電子ピアノで考えていましたが、同じくらいの金額(20〜30万)で中古アップライトが買えそうだったので「じゃあアップライトのほうがいいじゃん!」となりすぐ決めました。

はじめてのママリ🔰

30万も電子にかけるなら中古アップライト買ったほうがいいと思います💦
電子ピアノしか置けないなら仕方ないですが…
うちはヤマハのアリウスを最初に買って、5年目に入る頃にヤマハのアップライト(新品)買いました。