髪の長さについて悩んでいます。子育て中の皆様は髪の長さはどのくらいで、メリットやデメリットがあれば教えてください。
髪の長さについてです✂️🫧
来年の5月に出産予定です!
今は仕事でも子育てでも縛れるのが楽なのかと思い鎖骨と胸の間くらいの長さでキープしています😌
今後の第二子誕生にあたって、ドライヤーするの楽になるし切りたい欲も出てきたし、ばっさり切っちゃおうかな〜と悩んでます!
でも私は毛量が多めで短いと扱いが面倒になりそうだなとも思いなかなか決めかねています💦
子育て中の皆様は
髪の長さはどのくらいですか??
このくらいの長さでメリットデメリットあれば参考にさせていただきたいのでぜひ教えてください😌🎀
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 2歳6ヶ月)
えちゃん
私はギリギリ髪縛れるくらいの長さまでカットして、基本ずっと縛ってました😊
外出する時はそのままキャップ被るのでセットの必要もなしです🙆♀️笑
𖠋𖠋𖠋
短い方がドライヤーは楽だと思いますが、扱い慣れてる方が楽なのでずっと鎖骨下5cm~胸下を切っては伸ばしてって繰り返してます☺️
私は長い方が寝癖ついてても結んでアレンジすればわからなくて楽です!
みい
毛量多めです!顎ラインよりすこし上の切りっぱなしボブです!
縮毛矯正かけて髪の重みと相まって朝直す必要ないほどまとまってます🤣
もう1年ほど髪型同じです笑
楽すぎて伸ばせないです🥹
ママリ
多毛剛毛です!笑
肩につかない長さで、ハーフアップしてます‧₊˚✧
私も胸あたりまでありましたが、2人目出産を機にこの髪型にして、もう伸ばせません😂💞
オイルは必須だと思います!
コメント