旦那とのスキンシップが不足しており、話し合いを円満に始める方法を知りたいです。
旦那とのレスに近い状態を解消したいです!
かれこれ2ヶ月くらいしていません。
ハグやキスなどのスキンシップ等はありますが、その先になかなか進みません。私からもスキンシップを取ってアクションは起こしていますが🥲
話し合いをしたいと思うのですが、なんと切り出すのが円満でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
なぜ旦那さんの方からお誘いが無いのか、原因は何となく分かりますか?😭
あと、年齢や元からの頻度とかも、関係してくるかなと思います💦
うちは旦那が9歳年上で、元から週一くらいしかしてなかったのですが、産後はお互い疲れたりタイミング合わなくてって感じでかなり頻度は減りました🤣
そして、旦那の方が年上で、元から夜すぐ寝ちゃうタイプだったので、、疲れてて寝てしまうから出来ないって状況が我が家は多いです😭
話し合いするとプレッシャーに感じる男性も多いと思います。(実際うちの旦那もそうなので)
なぜしたくない?できない?のか、原因を突き止めて、たとえば時間がないなら子供を預けて昼間2人きりで出かけるとか、、直接話し合いするとマイナスな方にいってしまう可能性もあるので、、慎重になった方がいいかもです🥹
ちなみにうちは、したいけど疲れてて寝てしまう。とのことだったので、旦那が寝てても事前に確認して良いよ!と言われてたら、夜襲ってブツを拝借してます🤣
立つもん立ったらヤル気になるらしいですが、ヤル気になるまでに寝てしまうみたいなので、、笑
途中で寝落ちされても立ってたらそのまま使う(笑)こともあります🤣🤣
話し合いというより、こちらからストレートにお誘いしてみてもダメですか?
何となく誘うタイミングないとか、奥さん気遣って疲れてるかな?と思って誘わないとかそういう可能性もあると思うので、こちらから誘ってみるのも、アリかなと思います!
うちは最近はもう予約制にしてるので、今週どう?!明日とかどう?!って旦那に聞いてます🤣
はじめてのママリ🔰
最近本当に2人の時間が作れていないな〜と感じています。子ども優先の生活の中で、旦那は私を早く寝かせてあげたいと言ってくれているので、なかなか子どもが寝た後も時間を作れずにいます🥲
確かに話し合いだと重くなってしまいそうです🥲
私もストレートに誘ってみたいけど、なんて言って誘おうとか考えて、なかなか勇気も出ず🤣
でもでもモヤモヤしたまま時が過ぎるのは嫌なので、勇気を出すべきですね!