※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もる
家族・旦那

ただの愚痴です。会社員(月収30万前後)と専業主婦の夫婦です。(旦那が「…

ただの愚痴です。
会社員(月収30万前後)と専業主婦の夫婦です。(旦那が「まだ話せないのに保育園いれるのは怖い」と言ったためです。)
旦那は毎日仕事の日は仕事帰りに深夜まで麻雀、休みの日は朝から晩までパチンコです。
そして今日いきなり「もうお前が働け」と言ってきました。話を聞けば、今日だけで5万円ほど負けたらしく恐らく八つ当たりです。娘が生まれて半年も経たない間に今のようにパチンコ三昧だったので、「好き放題出来ていいね。そんな生活できるなら働いてる方が楽でしょ。」と言った私の言葉を思い出したようで、それならお前が働けと。他にも「俺は生活費が足りないから仕方なく行ってるのに、また行くの?とかいちいち言ってくるのがうっとうしい。」なども言われました。
私が働きに出るとして、娘はどうするつもりかと聞くと「俺が見る」とのことでした。が、こんな生活をしている旦那に懐くわけもなく、5分10分すらも相手できないしオムツ替えやお風呂に入れることすらできません。なので、そんな状況であなたに任せられるわけないと言うと「見れるって言っとるだろ。働きたくないなら働きたくないって言えや」と言われました。
もやもやもイライラも止まらないです。 
ここまで読んでいただいてありがとうございます🥲

コメント