サプリ・健康 腹部エコーのゼリーでかぶれたり、赤みや痒みの症状が出たりした方いま… 腹部エコーのゼリーでかぶれたり、赤みや痒みの症状が出たりした方いますか?💦 最終更新:2025年11月2日 お気に入り 症状 腹部エコー ハル(生後6ヶ月) コメント まりな ゼリーがちゃんと拭き取れてなかったみたいで、蒸れて赤くなって痒くなった事はあります🙄 それ経験してからは終わったあとトイレとかでウェットティッシュで軽く拭いてます💡 11月2日 ハル 蒸れが原因でもあるんですね💦 自分でもちゃんと拭き取るようにしてみます! 11月2日 まりな ズボンやスカートのゴム部分なのと、妊娠中の体温が高めなのが原因かなー?と思いました🤔 念の為、次回のエコーの時に少し痒くなっちゃって、、って伝えてみても良いかもですね🌱 11月2日 ハル 確かに、色々と思い当たる節があります😭💦 次回のエコーでちょっと相談してみます! 11月2日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハル
蒸れが原因でもあるんですね💦
自分でもちゃんと拭き取るようにしてみます!
まりな
ズボンやスカートのゴム部分なのと、妊娠中の体温が高めなのが原因かなー?と思いました🤔
念の為、次回のエコーの時に少し痒くなっちゃって、、って伝えてみても良いかもですね🌱
ハル
確かに、色々と思い当たる節があります😭💦
次回のエコーでちょっと相談してみます!