※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
お出かけ

生後3ヶ月の赤ちゃんと電車で片道40分のお出かけは負担でしょうか。先輩方の経験談を教えてください。

生後3ヶ月(あと1週間ほどで生後4ヶ月)の赤ちゃんとのお出かけについてご質問です。

電車で片道40分の場所にお出かけするのは、赤ちゃんに負担でしょうか?10時半〜18時半ぐらいまでのお出かけになりそうです、、できるだけ早く帰ってくるつもりですが、、

今までイオンなどの施設に車でお出かけすることが多かったのですが、電車を使って長時間のお出かけは初めてです。

皆さんどんな感じでお出かけされていたのか、先輩方の経験談をお聞かせいただきたいです🙇‍♀️
よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

🐰

この時期の電車はインフルエンザなど心配なので避けてます🥺

• てん

てん

ご返信いただきありがとうございます!基本的にお出かけは車のみですか?🥹

• 7時間前
あぴ

赤ちゃんひ負担かどうかといえば特に負担じゃないと思います🤔
どちらかといえば基本車で初の電車だと親の方が負担だと思います😂
エレベーターの位置や荷物など色々大変ですし😖

うちは基本私が電車嫌いなので基本車です!感染症対策とかは全く考えてないです😂
電車でのお出かけ全然良いと思いますよ😊

うに

いつもは電車面倒なので車移動ですが、今ちょうど帰省先で明日友達に会うのに片道20分ほど電車に乗ります!
朝寝やお昼寝の時間がある程度決まっていたら、その前にオムツ替えて授乳して寝てくれそうなタイミングで連れて行けば寝ててくれるかな?と思います☺️抱っこ紐ですかね??寝ちゃえば楽だと思いますよ🌱