※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ👶
妊娠・出産

妊娠7週まで出血や、激しい腹痛がない場合は、👶は元気に育ってるという…

妊娠7週まで出血や、激しい腹痛がない場合は、👶は元気に育ってるということであまり心配しないでもいいですか?💦

心配性ですぐに気にしてしまうので、それもストレスになり良くないのかなと思っています😣

最近は前向きに、👶が頑張って育ってくれてるから大丈夫!!!
と思うように心がけています!

同じように思われている方はたくさんいらっしゃると思うので、
ぜひ、こういうのがあったら受診した方がいいよ、など
アドバイス頂けると嬉しいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通りで大丈夫と思いますよ!
まだ自覚症状もないし、健診の感覚も長いから心配ですよね。
私もそうでした。週数が増えてもつわりもないので「ほんとにいるのかな?生きてるのかな?」って心配ばかりしていましたが、順調に育ってくれていましたよ✨️

ままり

なんの症状もなくても
流産しました😢

なので気にしすぎないように
することですね。

育つことは何をしても育ちます。

はじめてのママリ🔰

不安を煽ったら申し訳ないですが、出血も腹痛もなく、つわりがあったとしても心臓が止まってしまっていることはあります💦

逆に鮮血の大量出血があっても無事なこともあります。でも鮮血の出血はすぐに受診したほうが良いです!

妊娠出産は本当に奇跡だなあと思います。これから不安になることも出てくるかもしれないですが、生まれてくる赤ちゃんとの楽しい生活を想像しながらマタニティライフを楽しんでください☺