※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Girl'sまま
雑談・つぶやき

子どもがYouTubeをずっと見ていて、他の遊びに切り替えられないことについて、他の家庭でも同じような状況でしょうか。

朝からずっとYouTube三昧。

昼からねんどさせたり、エアーホッケーゲームをやらせたりしたけどすぐにYouTube。

ママよりYouTubeらしい。

みなさんの家の子どもさんは絶え間なくYouTube見てますか?

途中で違うことをさせたりしてますか?

コメント

りなな

一応途中で違うこと挟みますが、今日は朝ちょこっと遊び→テレビ→お絵描き→おやつ→テレビでした😂平日はそんなにテレビ見る時間ないし休みの日だけだからいっかー。と割り切ってます😂

• Girl'sまま

Girl'sまま

平日はどれぐらい見てますか?
    あたしのところは一時間半~2時間です!
    休日はトータル6時間以上見てる気がします、、、

• 11月2日
  • りなな

りなな

平日は夕飯作ってる間なので大体1時間くらいです!YouTubeではなく30分のアニメ2本見せてます😣
    休日は4時間くらい見せちゃってるかもです…最近寒いですし風邪引いたらどうしようとかなんだか外出する気も失せてきて😭家で子どもたちと遊ぶ元気もなく…でもこちらのコメント欄見てたら頑張らなきゃなって思いました😣明日はちょっと頑張ります…!

• 11月2日
はじめてのママリ

YouTubeではないですが朝から私の化粧中とかにアマプラでプリキュア2話分とか見て、1日家にいる日は+録画してるディズニーとかジブリの映画一本見たりします!
家にいるとテレビになりがちなのでなるべく外出るようにはします😇

• Girl'sまま

Girl'sまま

やっぱり外出ですよね。
    今日は短時間でも児童館に行ったりと外出すればよかったって思ってます、、、

• 11月2日
ゆた

見てますよ〜。
途中YouTube見ながらお絵描きしています。
もうYouTubeに頼らないと1日過ごせないので、ちょこちょこどんなYouTube見てるのか気にしながら見せてます。
下品なのを見てるようだったら止めるようにはしています。

• Girl'sまま

Girl'sまま

それなら起きてから寝るまでほぼYouTube三昧ですか?

• 11月2日
みー

YouTubeはお出かけの時だけと決めていて家では見せていません💦
まだお昼寝してくれるので良いですが、してくれなくなったら困りそうです😭

• Girl'sまま

Girl'sまま

お出かけのときは逆にYouTube見せてないので、家で見せてないのはすごいです👏

• 11月2日
ママリ

1時間でタイマーかけて辞めさせてます!!
まだ見たいと言ってもプチッときります😊

• Girl'sまま

Girl'sまま

辞めさせてどれぐらい時間経ってから見せてますか?

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

1日1時間なので、次に見せるのは次の日です!
    最初は嫌がるかもしれませんが、だんだん納得してくれるようになりました💡

• 11月2日