子どもがYouTubeをずっと見ていて、他の遊びに切り替えられないことについて、他の家庭でも同じような状況でしょうか。
朝からずっとYouTube三昧。
昼からねんどさせたり、エアーホッケーゲームをやらせたりしたけどすぐにYouTube。
ママよりYouTubeらしい。
みなさんの家の子どもさんは絶え間なくYouTube見てますか?
途中で違うことをさせたりしてますか?
- Girl'sまま(3歳6ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
りなな
一応途中で違うこと挟みますが、今日は朝ちょこっと遊び→テレビ→お絵描き→おやつ→テレビでした😂平日はそんなにテレビ見る時間ないし休みの日だけだからいっかー。と割り切ってます😂
はじめてのママリ
YouTubeではないですが朝から私の化粧中とかにアマプラでプリキュア2話分とか見て、1日家にいる日は+録画してるディズニーとかジブリの映画一本見たりします!
家にいるとテレビになりがちなのでなるべく外出るようにはします😇
-
Girl'sまま
やっぱり外出ですよね。
今日は短時間でも児童館に行ったりと外出すればよかったって思ってます、、、- 11月2日
ゆた
見てますよ〜。
途中YouTube見ながらお絵描きしています。
もうYouTubeに頼らないと1日過ごせないので、ちょこちょこどんなYouTube見てるのか気にしながら見せてます。
下品なのを見てるようだったら止めるようにはしています。
-
Girl'sまま
それなら起きてから寝るまでほぼYouTube三昧ですか?
- 11月2日
みー
YouTubeはお出かけの時だけと決めていて家では見せていません💦
まだお昼寝してくれるので良いですが、してくれなくなったら困りそうです😭
-
Girl'sまま
お出かけのときは逆にYouTube見せてないので、家で見せてないのはすごいです👏
- 11月2日
ママリ
1時間でタイマーかけて辞めさせてます!!
まだ見たいと言ってもプチッときります😊
-
Girl'sまま
辞めさせてどれぐらい時間経ってから見せてますか?
- 11月2日
-
ママリ
1日1時間なので、次に見せるのは次の日です!
最初は嫌がるかもしれませんが、だんだん納得してくれるようになりました💡- 11月2日
Girl'sまま
平日はどれぐらい見てますか?
あたしのところは一時間半~2時間です!
休日はトータル6時間以上見てる気がします、、、
りなな
平日は夕飯作ってる間なので大体1時間くらいです!YouTubeではなく30分のアニメ2本見せてます😣
休日は4時間くらい見せちゃってるかもです…最近寒いですし風邪引いたらどうしようとかなんだか外出する気も失せてきて😭家で子どもたちと遊ぶ元気もなく…でもこちらのコメント欄見てたら頑張らなきゃなって思いました😣明日はちょっと頑張ります…!