mi
コメント失礼します🙇♀️ ̖́-
汚れ、菌など気になる気持ちは分かりますが玄関先で着替えさせるのは旦那さんを「バイ菌扱い」していると思われても仕方ないし思いやりがないと思います…
mさんのおっしゃる通り玄関ではなくせめてお風呂場に移動させるほうが絶対良いです😭
私はそう思ってしまうタイプです
ぺんぎん
頑張って寒い中、汗水流して汚れながらも家族のために働いてきてくれてるのに酷すぎると思いました😂😂😂
どうしても玄関でなら、ストーブとか何か設置してあげるべきだと思いますし、お風呂は帰宅時間には沸かしてあげてあって、服脱いだらすぐお風呂直行にしてあげるべきだと思います💦
はじめてのママリ🔰
私は普通だと思います。
むしろ風呂場まで行ったらその動線上も汚れるわけで、誰が掃除するの?とさえ思います。
これをバイキン扱いと言われたら、むしろ衛生観念を疑いたくなります…。
ただ、他の方のコメントを見ると住居環境によって捉え方が変わるのかもしれませんね。
我が家はペットがいるため夏や冬はエアコンつけっぱなしですし、建てたばかりの家で断熱性良いので真冬でも玄関入れば暖かいです。
-
mi
すみませんコメント拝見させていただきました。
確かに初めてのママリさんがおっしゃる内容も事実ですよね…
うちの主人の仕事はあまり汚れが目立って付く仕事ではないので、玄関で着替えてと言われた側の気持ちを自分なりに考えてコメントしたのですが、もし現場仕事など汚れや菌がより付きやすいと思われる仕事なら玄関で着替えて欲しいなとも思いました…💦
不快にさせてしまい申し訳ございません💦- 6時間前
ままり
私は潔癖なので、嫌なら来なくて良いって思います😢
はじめてのママリ🔰
母がそうでした。なんかかわいそうだなーと思ってました、こどもながらに。
だから作業着のひととは結婚しないとずっとおもってました
コメント