※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいちゃま
子育て・グッズ

保活中で、駅近の保育園を希望しています。送り迎えで延長が心配で、車での送迎について悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

夜中に失礼します。
保育園が駅と逆方向などで、車で送り迎えしている方いらっしゃいますか?
いま保活中で、色々調べているのですが、駅近は人気なので可能性の高い園を希望しようと思っています。
朝は園まで送ったあと、家に車を置いて駅まで行こうと思うのですが、帰りも同じルートをたどると、毎日確実に延長になります。みなさんは、どうしていますか??

コメント

キティ×ぐでたま

おはようございます!
私は職場が家から5分もかからない距離ですが、保育園は反対側のそれも橋を渡った向こう側です(´-﹏-`;)
朝は家の近くでバスに乗せるのでいいですが、帰りは家通り越して橋を渡ってお迎えです。
今は産休中ですが、仕事のときは毎日延長でした(T_T)

controlbox

まだ慣らし保育中なんですが、
車で保育園、送り迎えしてます。

私は時短とっちゃいました(◜◡◝;)なんとかそれで、5時までには迎えに行けます〜。

けいちゃま

お返事遅くなりましてごめんなさい(>_<)
家を通り越してお迎えに行くの、やっぱり大変ですよね。
毎日延長かぁ、しかたないのでしょうね。しばらくは時短の予定ですが、長くは続けられないし、がんばるしかないですね。

けいちゃま

お疲れ様です。
お返事遅くなりましてごめんなさい(>_<)
時短の間は延長せずにすみますよね。。
駅前に駐車場借りちゃおうかなとか思ったり、、悩みますね。