年長の子どもがオムツでしかうんちができず、オムツを買わないと数日出ないことがあります。精神的な要因があるのでしょうか。大きくなると改善されるでしょうか。
年長、うんちがオムツでしかできません。
オムツがなくなったタイミングで買うのをやめたんですけど4日ほどうんちができず諦めオムツを買ったら即してました。
その間は別にお腹が痛くなるとかうんちしたいとか言うこともなく。
ただオムツがある場合は毎日2回、多くて3回はうんちしているので不思議です...
年中のころ母子分離入院経験もありますがやはり何日も出さずに浣腸されるほどでした。
精神的な面なのでしょうか、、大きくなるにつれてできるようになりますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
当時のうちの子かと思いました💦
オムツのくだりほんとそのまんまです😂
洋式トイレでの踏ん張り方が分からないのかな〜と思い、3段階調節出来る踏み台を購入し、オムツでする時の体勢に近い状態にする為、台を1番高い位置に設置してからさせてみると即出来ました!
もし的外れな回答してしまっていたら申し訳ないですが、参考になれば嬉しいです☺️✨
はじめてのママリ🔰
やっぱりオムツのときみたいにトイレで踏ん張れるかどうかなんですかね😭
ちなみにお母さんがいないところでもうんちできてましたか?💦
はじめてのママリ🔰
洋式だと足がブラブラして踏ん張れないですからね💦
出来るようになってからはコツを掴めたのか、すぐに踏み台無しでも出来るようになりましたよ✨️
きっかけ作りって大事なんだな〜と、この時改めて思いました🥺
前に先生に園生活でのトイレ事情を聞いた事があるのですが、園では未だに💩した事ないそうです😅
まぁ家ではちゃんと出ているし、あまり気にしてないです!