※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄弟
お金・保険

子供の誕生日にかかる予算はどのくらいでしょうか。家計見直し中で、我が家は15000円ですが、減らせるなら減らしたいです。

子供のお誕生日、ご飯代、プレゼント、ケーキ含めて予算いくらぐらいですか??

家計の見直しをしていて、みなさんいくらぐらいなのかなと思い、わが家は15000円なんですが、減らせるなら減らしたいです😅💦

コメント

✩sea✩

小さい時から、誕生日はディズニーへ行ってお祝いだったので、5~7万くらいかかってました💦

はじめてのママリ🔰

10万円です!旅行行くので😊
ご飯、プレゼント、ケーキだけなら5万円くらいだと思います!

ままりん

大体3万~5万です!!

旅行やお出かけ言った場合は
もっとかかる時もあります☺️

ゆう

予算は特に決めていませんがプレゼントだけでいったら1万以内で納めたいところです。
今年はSwitch2を欲しがったので、周辺機器やソフト、ケーキ代など合わせて8万ぐらいでした😅
過去最高額です。
もう1人はこれから誕生日ですが、2万ぐらいのクロミの大きいぬいぐるみがほしいと言ってます。
それとケーキ、食事代で3万いかないぐらいになると思います。
今年はその分、クリスマスプレゼントを質素にしようと思ってます😂

ママリノ

皆さんすごい!

先月誕生日でしたが
本人希望のカフェでゴハン 5000円
プレゼント 本人希望で2000円
ケーキはカフェで食べたのでナシ!

7000円でした。

例年はカフェのかわりにケーキなので
だいたいいつもこのくらいです。

スイッチやゲームソフトは
誕生日やクリスマスには買わず、都度買ってはいます。

ママリ

あまり予算決めてませんが
プレゼント 現金1万円を要求
ご飯 焼肉を希望されることが多い2.5万円
ケーキ 0.5万円

ですので、4万円は必ずですね。
上2人は1万円の現金ですが、
末っ子はその時希望したものを渡してまして、今年は子供用のメイクとネイル道具で8,800円ほどでした‼︎

• ママリ

ママリ

あっ、後は必ずフォトスタジオで写真を撮るので3.5万円くらいプラスです📷

• 8時間前
3人男の子まま♡

うちは平日なので旅行行かないため25000円くらいで予算組んでます!
今月2人誕生日で、長男からiPhoneほしいと言われているので予算オーバーですがw

3兄弟

みなさん凄いです!!
お誕生日に毎年旅行に行かれる方もいらっしゃるんですね😊

現金要求の方もいて、もう高校生くらいと言うことですかね!
わが家はまだ小学生達で、野球少年なので、このままでいいのかなと思いました😊

ありがとうございます✨

はじめてのママリ🔰

遊びに出かける、外食、誕生日ケーキ、プレゼントくらいで、
いつも2〜3万くらいです!
稀にスケジュールがあった時は旅行に行ったこともありますが滅多にないです!