※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
妊娠・出産

赤ちゃんが抱っこしないとお昼寝できない悩みです。布団で1人で寝るようになったが、時間が短いです。抱っこでよく寝るけど、暑くなるから1人で寝てほしい。月齢を重ねると寝るようになる人いますか?工夫されたことはありますか?

生後2週間ごろから抱っこでないとお昼寝しません。
夜もそんな感じでしたが、だんだんに1人で布団に寝れるようになり、今では授乳後おいても大丈夫です。
お昼寝も勝手寝するようになったり、少しずつは寝れるようになって来たのですが、30分くらいです。
今日おくるみをしてみましたが、寝つきはいいものの時間はあまり伸びませんでした💦抱っこならよく寝ます。
抱っこでもいいのですが、この先暑くなることなどから、1人でも寝てほしいなぁと思います。
まだ2ヶ月なのでお昼寝の時間は定まってません。
月齢を重ねるごとに、寝るようになったと言う方はおられますか?
なんか工夫されてたことはありますか?

コメント

KA7MAM

うちも全く同じですΣ(-᷅_-᷄๑)
生後2ヶ月で長く寝ないですね…
最近、添い乳から寝てくれるのと
メリーが好きで1人で遊ばせると
そのまま寝てくれることがあります。
寝る時間はさほど変わりませんが笑笑
抱っこする時は、間にタオルや
ひんやりシートを入れて抱っこしてます!

• まるこ

まるこ

同じなのですね!
    抱っこだとよく寝るのに…寝かせるとすぐ起きちゃいます_(┐「ε:)_
    暑いですよねー(O_O)うちもひんやりシート買おうか悩みます(p_-)
    結構違いますか?

• 6月22日
  • KA7MAM

KA7MAM

ひんやりシートを
    間に一枚入れるだけで
    全く違いますよ!!

家にあるタオルでも
    肌と肌が触れない分、
    ないよりもオススメです。

• 6月22日