※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

5歳男の子 誕生日プレゼント、クリスマスプレゼントについてクリスマス…

5歳男の子 誕生日プレゼント、クリスマスプレゼントについて
クリスマスと近い日に誕生日があります。
親からは自転車をプレゼントするつもりでいます。

なのでじいじばあばからのプレゼントの候補かなという感じです。

本人に何がほしいか聞くとトミカ!と言っています。

今よく遊んでるものは、
レゴデュプロ ←これが多い 作ってごっこ遊び
プラレール
トミカ

トミカの車はありますが、レジャーシートが道路になってるやつで遊んでます。シート以外に道路はありません。

特にブロックが好きで、常にブロックで何か作ってます。
たまに二階建てのお家を作ろうとして、うちには2階建てのおうち作れるセットがないので、2階部分の土台はブロックにくっつかず、わーっと泣いて親も悪戦苦闘して手伝う時があります。

なので、レゴデュプロの2階や3階建てつくれるお家セットもいいかな?と思ったのですが高い。。
それは下の子向け(2人遊べる)の親からのクリスマスプレゼントでもいいかなと思ったりはしました。(じいじばあばに頼むの申し訳ない💦)

あとの候補は
・トミカの道路でレゴとも繋げるやつ

・レゴクラシック

です。
旦那にレゴを候補と話すと、レゴそろそろ遊ばなくなるんじゃない?と言われます😂
私的にはレゴって遊び方の幅広いしいまだに1番遊んでるので、まだまだ遊ぶと思ってます!
ちなみに下の子はおもちゃ口に入れることはないです。

何かおすすめありますか?

コメント

ままり

マグネットブロックかレゴシティがいいかなと思いました。

年長の上の子がほんと同じ感じで進んできました。
レゴデュプロやトミカは1歳からずっと遊んでました。

夏にマグネットブロックをもらって簡単に立体作れるのでおうち、ビル、駐車場、ロケットなどなどいろんなものを作って遊んでます。トミカも使って遊んでますよー

レゴシティは4歳少し前からやり始めて細かいですがカッコいい車が作れるので、壊して作って壊して作って遊んでます。キャンピングカーは気に入って違う形のもの2台持ってます。車好きならトライしてみるのも面白いと思います✨✨