※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストライダーと形を変えて乗れる三輪車、どちらがおすすめですか?個人的…

ストライダーと形を変えて乗れる三輪車、どちらがおすすめですか?

個人的にはストライダーの方が好みですが、ペダルのある三輪車の方が自転車を漕ぐ練習?になるのかなぁ、と思ったり、、

ご意見聞かせてほしいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

長男ストライダー乗ってたからか自転車は一日で乗れるようになりました🙂
壊れちゃったので次男に三輪車〜二輪に変えられるってやつ買いましたが二輪にしてもストライダーほど自転車感覚では乗りにくそうで(後輪が太いから?小回りきかない?)バランス感覚よくなりそうにありません🥲
長男に比べると次男は小柄だし運動神経も良くないのでストライダー乗ってても一発で自転車は無理そうですがどちらがオススメかと言うとストライダーです🙂

ママリ

個人的にストライダーがオススメです😊
しっかり体感鍛えられるし
二輪車の走行に慣れるので、
そのあと駒付き自転車(言わばこれがもう三輪車)、
駒付き自転車で漕ぐことに慣れたら
駒外すって流れでした🙌

長女が5歳で駒付き自転車を買って3ヶ月後に外してみましたが、すぐにマスターしてました😂

はじめてのママリ

ストライダーおすすめです!!
5歳になって自転車買いましたが、1発で補助輪なし乗れました🚲バランスとかハンドル操作がストライダーで出来てたからだと思います!

はじめてのママリ🔰

ストライダーは3年くらい使いましたが、三輪車は一瞬で使わなくなりました!
スタライダーの方が平衡感覚養われる気がしてます🤔