※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもが中耳炎の疑いがある場合、かかりつけの小児科を受診しますか?行…

子どもが中耳炎の疑いがある場合、かかりつけの小児科を受診しますか?
行ったことのない耳鼻科に行きますか?

今までも2回ほど中耳炎になったことがあるのですが、いずれも小児科で発覚して治療しました。
発熱のみで耳の痛みがなかったため小児科に行ったのですが、今回は耳を痛がっており微熱も出ています。

コメント

ぱちょり

耳鼻科の方が専門なので
耳鼻科の方が良いですよ✨

ママリ

中耳炎疑いなら耳鼻科ですね!
これを機に耳鼻科のかかりつけ作ったらいいと思います◎

でも、耳鼻科がめちゃくちゃ遠いとか評判が良くないとかであれば、小児科でもいいかなぁ🤔
小児科で中耳炎っぽい気がすると言えば、耳も見てくれると思うし、今までも中耳炎診断でも問題なく治ってきたのなら、小児科でもいいかなーとは思います!

はじめてのママリ

耳鼻科行きます❕︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
耳鼻科に連れて行きたいと思います!