※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊娠中でやっと悪阻がピークを超えました。1人目、2人目共に悪阻が…

2人目妊娠中でやっと悪阻がピークを超えました。
1人目、2人目共に悪阻が重くベッド上で胆汁や血を吐いたり、震えが出てしまったりと何とか生活をしている感じでした。
2人目の悪阻で上の子に寂しい思いをさせてしまったり、唾液悪阻があり、思うように喋れず会話が成り立たなかったりと申し訳ない2ヶ月半でした。唾液悪阻は続いていてまだ飴なしでは喋れません…。
悪阻は本当に辛く嘆いてばかりの日々ですが、やはり子どもは可愛いし子育ては楽しいと感じています。
まだ2人目を出産していないので考えるのは早いですが、子どもはできたら3人授かれたらと思っております。
ですが、今回の妊娠も悪阻がひどく周りにも迷惑をかけ、自分もいっぱいいっぱいになってしまったので3人目を望んでいいのか悩み始めてしまいました。
同じような経験の方いらっしゃいますか?

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

2人目重症つわりでしたが、3人目はそれよりまして、4人目の今もマシです😊