品のあるお金持ちの言動や、どのような時にお金持ちだと感じるかについて知りたいです。
品のいいお金持ちの言動ってどんな感じですか??
どういう時、この人お金持ってるな〜って思いますか??
※別にお金持ちなわけではないです
興味があるだけです。
- ぱーむ(4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
特に自慢発言もなく普段は控えめなのですが、ある時お家に行ったらめちゃくちゃ大きな家だった!とか、普段行ってるご飯屋きくと、高級店だった、とかですかね🤣
自らお金持ちアピールしてくる人は成金臭しますし、下品だなぁと感じますww
そんな感じが多かったです^_^
はじめてのママリ🔰
・すごく余裕がある(時間や気持ちに)
・朝から毎日家事をしっかりやっている
・自慢とかはしないけど、実は家が広い、
めちゃくちゃいい立地に土地を持っている
・趣味が高貴だったり、お金がかかる(バレエ鑑賞、レーシング、乗馬とか)
ママリ
付き合っていた人が親の年収5000万円とかのおぼっちゃまだったのですが、彼含めそういう人はなんか肌艶がいいです
あと、やはり食べ方です。キレイだし、ちょっとした作法がきちんとしていました。マナー教室ずっと行っていた私が恥ずかしくなるくらいサラッと当たり前にきちんとしています。 美味しい食べ物もよく知っていてあそこのアレが美味しいから行こうかとかよく連れて行ってもらいました。 あと、ヤンキーや変な友達はいません。友達と会ってもお育ちいい爽やかなきちんとした人ばかりでした
はなまる子
いつも誰かしらに感謝して生きているような温かみのある言葉や人を思いやっている行動が随所に見られます🌈🫧
はじめてのママリ🔰
私の友人知人の印象だけですが、
所作が丁寧
バタバタオタオタワタワタしているところがない(焦って走ってたりしてもなぜかバタバタしていない)
使っている小物の質が良く綺麗だからなのか、メモを取るとか手を拭くみたいな小さな動きがきちんとして見える、小物というのはたとえばハンカチとかペンケースや筆記用具などです
ネックレスやヘアアクセやバッグなどは意外と同じものを愛用しているけど汚れたり傷んだりはしていない、モノがいいのと(ヘアアクセとかサラッと使ってるやつが実は何万もするやつだったり)手入れや修理をしっかりしているからなのかなという感じで、よいモノを選んで大事に使う方法を知っている感じがしました
これお母さんのやつ、おばあちゃんからもらった、お姉ちゃんに借りた、みたいに言ってるものがハイブランドだったり伝統工芸品だったりする
のん
人間関係を大切にしていて、関係者も心温かな人ばかりなときですね。
♡♡
所作が綺麗。食べ方、歩き方も下品さがない、経済的にも環境も豊かなので心のゆとりがありますかね🤔
姿勢も綺麗だし、言葉遣いも含め目線や表情などもすべてにおいて嫌味がない人が多いです👀
ぱーむ
まとめてですみません!
みなさんありがとうございます😊
なるほど!
立ち振る舞いからもう違うんですね😊
コメント