※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
珈琲
ココロ・悩み

義母さんとの関係が気になります。午後は娘を義母さんに預けていて、義母さんが不満を持っているようです。どう接すればいいか悩んでいます。

こんばんは。

同居しています。
午前中は自営の仕事をしているので、義母さんに預けています。午後はしていません。

娘も義母さんのことが好きなので、午後からもずっとべったりでした。
義母さんは私が娘の面倒をみていなかったことに対して腹を立てています。
午後から買い物に行くときも預けていきました。

気持ちがもやもやします。
これから義母さんとどう接したらいいか分かりません。

何かアドバイスをお願いします。

コメント

あこ

なるべく公園行ったり、子育てセンターに行ったりお出かけしてみてはどうですか?
お義母様もちょっと疲れてるのかもしれませんし、お買い物も連れていけばいいと思いますよ(^^)/

• 珈琲

珈琲

ありがとうございます。
    雨が降っていたので預けてしまいました。
    そうですね、試してみます。

• 6月21日
しまほっけ

義母さんがどの程度、何に対して怒っているのか聞きましたか?
預かる事自体に怒っているのなら、早急に保育園等他に預ける先を探すべきです。
珈琲さんの都合で預けられる事に怒っているのなら、そこは謝って自己都合で預ける事は止めた方がいいと思います。
自分の都合の場合は一時保育利用するのもありですし。

怒られてもやもやするのも分からなくもないですが、預かってもらっている以上、珈琲さんは感謝する側ですし、非があったのなら謝って正すべきではないですか?
まずは何に怒っているのか話をしっかり聞いた方がいいと思いますよ🙆

• 珈琲

珈琲

そうですね。
    ありがとうございます。

• 6月21日
ミンミンミン

うちも同居してて 上の息子がじぃちゃん大好きで 生活スペースは別なものの 行きたい行きたい言うからたくさん連れてくと 後でじぃちゃんに旦那が こっちだって忙しいんだぞって怒られて旦那に私が怒られるってゆうトラブル何度も起こしてます(笑)
でも 息子行きたい行きたい言うし 泣くし、一時保育や託児所とか使うのじぃちゃんばぁちゃんにどう思われるか分からないし悩みだらけです(笑)
義父義母ともに機嫌がおもてに出やすいから何度も苦しめられましたが 最近は旦那に素直に愚痴っちゃってます!!
旦那さんに相談してみたらどうですか??

• 珈琲

珈琲

そうですね。

ありがとうございます。

• 6月21日