みなさん子供さんのゲームやYouTubeは平日はどのくらい、休日はどのくら…
みなさん子供さんのゲームやYouTubeは平日はどのくらい、休日はどのくらいしてますか?
うちの子は長女はYouTube、長男はYouTubeとゲームで
平日は長女は30分、長男はゲームを1時間に設定していて、
YouTubeはTVで見れるのでたぶん長くみてるのかなと💦
これからは仕事行く時にTVのリモコン隠してSwitchだけにしようかなと思ってます!
休日が問題で、休日は私がダラダラしちゃうので朝早くても8時に起きます。そしたら子供達は朝早く起きちゃうので
その分朝からゲームやYouTubeしています😅
夜は絶対ゲームは禁止です!
休日朝もしてるのに昼も夕方もしちゃったりするので
よくないですよね💦
- 3児のママ(2歳0ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
じゃむ
うちは一切制限してないので、YouTubeもSwitchも1日平均2〜3時間やってます🙂↕️
ママリ
時間決めてないです。
やるのは長男だけですが、一日中してます笑
ゲームでも頭良くなるものもあるだろうし
子供の世界ではゲーム上手いといいこともあるだろうとざっくりそんな考えで特に制限してないです。
ただ、switch持ってるけどやるのは携帯ゲームばかりなので、態度があまりにも悪すぎだら携帯自体取り上げてます。笑
-
3児のママ
えぇ、そーなんですね!
ゲームで頭良くなることありそうですよね!息子はマインクラフトにはまっていて色々自分で作って世界観楽しんでいるので
教えてもないのにすごいなーとか思ってます笑
携帯はまだ持たせてないのでSwitchだけですが、私もいうこと聞かなかったりすると明日は禁止だからねって取り上げたりします笑- 7時間前
-
ママリ
私はYouTuberのヒカルを5年以上見てるんですけどヒカルは幼少期ゲームしかしてこなかったと。親に一度も制限されたことがないっていう生い立ちなんですけど、ゲームしかしてこなくても数十億稼ぐ能力を人によっては持てるんだと思い、ゲームも悪ではないのかも。という単純な思考で制限かけてません笑
子どもの世界ではゲーム強い人がヒーローみたいな世界線もありますし私自身ゲームハマってた時はまじで四六時中していたので、いつか飽きたら自分から辞めるのもわかっているので、自由にさせています!笑- 7時間前
ぴっぴ
うちも制限してないです!平日は仕事おわり帰ってきてお迎えすると6時前なのでほぼ見ません。宿題やワークをやらないと見せない約束です(平日は)
下の子がイヤイヤ期でYouTubeに頼ってるので平日はお姉ちゃんは見れてないです。
休みの日は好きなだけ見せてやることだけやらせてます。。
妹が寝てる間はやることやらなくても見せることもあります。1人の時間なくて可哀想になることあるので...
これでいいのかなと思いつつですが、笑
-
3児のママ
そーなんですね!
ゲームしすぎると頭がおかしくなるかなと思って制限しちゃいますが
制限しすぎるのも良くないのかなと思ったりしますね💦
平日おばあちゃんがみてくれてるので息子帰ってくるの15時には家にいるし私が帰ってくるの18時なので3時間くらいは自由にしてます😱
ゲームやYouTubeしてる時大人しいので、その時に親ができることもありますもんね!
しすぎると良くないのかなと頭の方が心配です😅- 7時間前
-
ぴっぴ
わかります笑
ほんとは制限しまくりたいけど下の子がくっついてお姉ちゃんも好きなことできてないので、それは許していますが、、
でも頭が心配です笑
目も心配ですが、私もビデオケーブル時代に育ってたくさん見てきたしなーとおもいつつ、、
YouTubeよりアニメみて欲しいです🤔- 6時間前
🐰
平日は片付けおやつ勉強後にゲーム→17時にお風呂って決まりなので、やる事を早く終わらせればその分17時までたくさんゲーム出来るよってシステムにしてます🫡なので本人のやる気次第で、長ければ2時間くらいする日もあれば、1時間だけの日もあります🎮
休日は特に制限してないですが、大体外に出かけているのと、時間が長くなってきたら一回やめるよう言ったりするので一日中してるってことはないですかね💡
はじめてのママリ🔰
ゲームはしないですがYouTubeは無制限です!
YouTubeは飽きて他の遊びします。
はじめてのママリ
小2ですが、うちはゲーム30分YouTube30分です!
朝は朝食後からって約束です😌
YouTubeは脳に悪いと思いますけどゲームならそこまでじゃないかなって個人的には思います😃負けて八つ当たりするとか、まだ上手く付き合えない様子が見られるなら考えますがそうじゃなければ👍🏻
✩sea✩
よる寝る時間は21時と決めていますが、それまでは起きてからは自由です( ・ᴗ・ )
我が家は旦那も私もゲーム大好きなので、お好きにどうぞ、です^^*
2番目は小学生の時に、ゲームの全国大会で3位になってますし、1番下の子もゲームのチームを組んで遊んでいて、ゲームの大会も良く見に行っています!
ゲームで食べていってる人をたくさん見ているので、ゲームを長くする事が悪いことだという認識はないので、自由です^^*
2番目はeスポーツ高校に行きたい!と言っています!
ままりん
休みの日だけは無制限です😂
小2ですがうちはゲームはまだあまりやらなくてYouTubeかNetflixでアニメ見るって感じですね🤔
結局飽きて工作したりして別の遊びに飽きるとまたYouTube見るみたいな感じです😅
3児のママ
2.3時間も!
病院の先生には夜すると良くないと言われたので夜は絶対ゲームはさせないようにしているのですが、
朝昼はいいんですかね?
あんまり制限すると癇癪起こしちゃうし
自分が子供の頃はどうだったのかなーとか思い返してみたりします😅
私の子供の頃は外で遊んでばかりでしたが😅
じゃむ
まぁこればかりは親の価値観ですから、朝昼ならいいとか、何時間ならいいとか一概には言えないですよね🤔
私は、やりたいことを制限されるのって辛いと思うので(食べたいものを我慢するのが辛いのと一緒)、やるべきことさえ全部済ませればいくらでやりたいことをやっていいよスタンスです。