コメント
ママリ
年収は減りますけど、しんどいなら無理して働かなくてもいいんじゃないかなと思いますけどね。
控除はありますけど、年収1千万以上だと少し減ると思うので、いくら減までが許容範囲なのか、検討したらよいかと思います。
ままりん
1000万以上は、受けれないの知らなかったです🙇♀️
ママリ
年収は減りますけど、しんどいなら無理して働かなくてもいいんじゃないかなと思いますけどね。
控除はありますけど、年収1千万以上だと少し減ると思うので、いくら減までが許容範囲なのか、検討したらよいかと思います。
ままりん
1000万以上は、受けれないの知らなかったです🙇♀️
「正社員」に関する質問
夜中に上の子嘔吐 片付けして寝かしつけたら 下の子夜泣き その後また上の子嘔吐 下の子ぐずぐず… 全然寝られなかったよ これから仕事だよ 寝不足が積み重なって 涙しか出ない 世の中のワーママさん どうやって毎日過…
幼稚園ママだけど、、、正社員したい!て思い始めてます。 物価高だし、子供のためにもお金貯めたい。 でも幼稚園なので土曜日は休みだし、土曜預かりは先着順&ないときもある。 土曜日の習い事の送迎もある。 したい正…
モヤモヤの晴らし方を教えてください😰😇 シングル同士で付き合っていて、 彼には小学生の女の子、私には年長の男の子がいます モヤモヤする点がいくつかあります。 ・彼氏の家が狭くてお風呂も狭いので 週2〜3で娘と一…
お仕事人気の質問ランキング
ままりん
まだ、子供が小さいので働けるだけためたいのですが😭
ママリ
それなら働いたらいいと思います笑
1000万以上だと、配偶者控除は受けられないので、金銭面のメリットは少ないです。