コメント
はじめてのママリ🔰
なにもしません!
保育園の準備もしたことありません
はじめてのママリ🔰
夫は朝7時過ぎには仕事に向かいますが、ごみ捨て、私子供自分の朝ご飯、保育園の水筒や食器の準備、私の水筒の準備をやってから出勤します。
私は自分と子供の準備に注力です💦
-
はじめてのママリ🔰
素敵です😭✨同じ時間に出勤しますが、やはりそれらは出来ますよね、、。やろうと思えば、、、(うちの人は思っていない😭
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちはマイカー通勤1時間で、車中で食パンとバナナを齧るだけなので、家で食事する時間が短縮されているというのもあるかも知れません💦
- 2時間前
退会ユーザー
ほんっとに何もしません🤣💦
-
はじめてのママリ🔰
おなじですね、、。
やってくれる人が八割くらいでびっくりです。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
上の子のご飯、上の子の送迎、ゴミ捨て(まとめて置いておくのは私)、庭の水やりをして行きます😊
-
はじめてのママリ🔰
凄いです😭
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
何もしないです😊
朝のバタバタが嫌なようで、お昼出勤の日も子供達起きて来る前に出発しちゃいます笑
-
はじめてのママリ🔰
お昼出勤なのに出発している、、??!!旦那さんはどこにいるんですか?😂
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
わたしの方が起きるのが遅いので、子供と自分の朝ごはんを担当してます
あとは、出勤時にゴミを捨ててます
-
はじめてのママリ🔰
凄いです😭
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ゴミ出し、洗濯物たたみです!
ただ私がフルになってからです🥺
それまではゴミ出しだけです😮💨
-
はじめてのママリ🔰
仕事前にゴミ捨て頼んだら、通勤ルートが道一本ずれるみたいで、えーと断られました。笑
道一本ですよ!?1分あれば捨てて道をぐるっと回ればすむんですが、、- 2時間前
レン
夫は4時半過ぎに起きて7時に出勤します。
やってくれるのはゴミ集めからのゴミ捨て、洗濯物干し、朝食の味噌汁作り、洗い物、余裕あれば子供の世話です。
私は夫婦の弁当作りと子供の朝食準備、子供の登園準備です。
-
はじめてのママリ🔰
す、、、、す、ごい、、😭
- 2時間前
みまま
今育休中で状況違いますが、フルで働いてたときは、
私が夜ご飯の下準備や自分の身支度してるときに、旦那は朝ごはん作り、娘を起こして食べさせる、その他もろもろ娘の準備、ごみ捨て…です!
-
はじめてのママリ🔰
まさに連携プレー!!!
旦那は自分の準備のみして出るんでイライラ止まらないです。- 2時間前
なあちゃん
子供が寝ている間に仕事に行くし
夜も遅く帰ってくるので何もしません💦
家事育児一切無しです。
はじめてのママリ🔰
私が朝苦手なので、朝ご飯作り〜後片付け、子供を起こして朝ご飯〜歯磨き、水筒準備(お弁当日はお弁当も)、晩ご飯のお米洗い、ごみ捨て、洗濯物を畳んで直してから出勤してくれています。
はじめてのママリ
うちはごみ出しと洗濯物干しです!
はじめてのママリ
なにもしません。遅い出勤の時はギリギリまで寝てます。
はじめてのママリ🔰
同じですね、、、😅
やってくれてる人が多いのでびっくりしてます笑
はじめてのママリ🔰
なので何かすると家事した気になってます💦働きながら家の事と子供の事が出来てる状態にもう少し感謝してほしいです。私は今から旦那を教育するのめんどくさいので1人でこれからもしますが😞