※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
その他の疑問

全国統一小学生テストを受ける方に質問です。受験票って郵送で届くので…

全国統一小学生テストを受ける方に質問です。
受験票って郵送で届くのでしょうか?

10/31の夜に申込をしたので(ギリギリすぎますが😅)郵便で届くなら間に合わないな、と思っていて。

受験する会場の宿は平日のみ電話がつながるところなので、どうしたら良いでしょうか?
試験時間も何時なのか分からなくて困っています...

コメント

初めてのママリ

郵送で届くかどうかは会場によります。事前に届くところもあれば、当日会場渡しのところもあります。

ちなみに何年生ですか?
四谷大塚のHPに目安の試験時間が掲載されてます。

• まるころ

まるころ

そうなんですね。
    2年生です!初めて受けるので勝手が分からなくて...HPを確認してみます。

• 5時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ちなみに2年生は算国の2科目で、9時開始の10時40分終了です。
    先にテストの説明等あることを考えても20分前に着いてればなんとかなると思いますよ。

• 5時間前
  • まるころ

まるころ

そうなんですね!
    うちが受けるところは2年生は午後とだけ記載があるのですが、四谷大塚の全国統一小学生テストのHPを見られていますか?

• 5時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

四谷大塚です。
    会場によるって記載はあるので、午後となっているのであれば朝イチ電話ですね。

• 5時間前
  • まるころ

まるころ

丁寧にありがとうございます!助かりました。

• 5時間前