ppg
私は妊娠初期が11月で、インフルエンザが怖かったのでマスクしてました!

退会ユーザー
急に匂いで吐き気がきたりしませんか?あとは風邪なども心配ですししたほうが安心かなー?と!
-
わらびもち♬
スーパーのお惣菜コーナーで
急に気分がわるくなったりはあります😞
暑い時期にマスクしても
赤ちゃんに影響がないのか心配です😞- 6月21日
-
退会ユーザー
それならしたほうがいいですよ!
私は妊娠中ずっとしてましたよ!
暑い時期にマスクをしたからといって、影響がでるわけではないとおもいます!もし暑ければ水分補給を忘れずにしてください😊- 6月21日
-
わらびもち♬
私も明日からします🍒
コメントありがとうございます- 6月21日

バンタン
念には念をで、しておいた方が良いと思いますよ(^O^)
私も初期くらズットしてたからか1つも風邪ひかなかったです(笑)

しー
14週目ですがまだ外出するときはマスクしてます!
念のためしているのと風邪を引いた時に後悔しないようにしています😊
-
わらびもち♬
今の時期暑いですが
マスクしていて
しんどくなったりないですか?😣- 6月21日
-
しー
暑いです😵💦
私は仕事してないので外出時だけなのですが我慢してしてます😅- 6月21日

あさみ
わたしは妊娠が分かってから毎日してます!
わたしは仕事が接客業なので余計ですが、仕事以外でも外出の際は必ず付けて念には念を…という感じです😅✨
-
わらびもち♬
今の時期暑いですが
マスクでしんどくなったりないですか?😣- 6月21日
-
あさみ
暑いしマスクで顔痒くなったりしますけど、もう慣れました😂‼️
お腹冷やさないように未だにデニムの下にはヒートテックレギンス履いたりもしてます✨- 6月21日
-
わらびもち♬
わたしも、あさみさんみたいに
ヒートテックのレギンス
はこうと思います😊
ありがとうございます🍒- 6月21日

🌿
私も7ヶ月くらいまではしてました!

ちるちる
あたしは感染症とか風邪とか本当にさけたかったので(元々、あたし自身の体が弱いため)人が沢山のところに行く時は必ずマスクしてました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )*.+゚
あと、検診で風疹の抵抗が人より少なかったので、毎日一緒にいる旦那にも風疹のワクチン接種をしてもらったりと本当に気をつけました😖⚠️
わらびもち♬︎さんが今、働いているならマスクをした方が安心ですね(^ν^)❁❁
今の時期、マスクするの暑いと思いますが赤ちゃんのこと考えると後で後悔するよりかは防げる事は少しでも防いだ方が良いと思います☺️💞💞
-
わらびもち♬
丁寧な回答をありがとうございます😣💓
明日からマスクします😊- 6月21日

はるま
初めまして、こんばんは(*´꒳`*)
妊娠初期は赤ちゃんの臓器等が
著しく形成される為に、
外的ウイルスには気をつけた方がいいですヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
なので、マスクは必須ですよ♬
初期に血液検査があるかと思います。
私も風疹抗体が少なく、
『人混みは避けるように。』
『マスクは必ずしてね。』
『手洗いうがいをして。』等。
妊娠中はお薬の制限があるので
治すにも大変です💧
必ず予防はしておいた方が安心です🍀
暑い時期にマスクは本当に
息苦しいですが
ちょっと間の辛抱です🌟
お互いマタニティライフを楽しく乗り越えましょうね♬

退会ユーザー
私は2月発覚で、美容師をしてていろんなお客様を接客するのでずっとマスクしてました💦
花粉症もあり、花粉が落ち着く5月に入ってから暑くて外したら、そこから一週間後ぐらいに体調崩して一週間寝込みました…
マスクが直接関係あるかはわかりませんが、予防できるものは予防した方がいいと思いますよ✨

退会ユーザー
一人目はホテルのフロントを妊娠9ヶ月まで、2人目は支援館など沢山言っていましたが1度もマスクはしていません!!!

退会ユーザー
私は妊娠発覚してから仕事してた間はずーっとしてました!
ただ安定期に旅行に行った時、苦しいし、暑いし、写真撮るしで調子に乗ってマスクせずにいたら帰ってから人生でこんな酷い風邪ひいたことないっていうぐらいひきました😢
咳も酷くて赤ちゃんにほんとに申し訳なかったなと反省しました。
職場は1日で1番長くいて、色んな人がいるので絶対した方がいいですよ〜
-
わらびもち♬
私も明日からマスクします😌
暑くてどうしようか迷ってましたが
つけることにします
丁寧なコメントありがとうございます💓- 6月21日
コメント