コメント

こほにゃん
おそらくですが、子宮が少しずつ大きくなって内臓が圧迫されてるのではないでしょうか(。•́ - •̀。)
胃が腸に押し上げられて、胃酸が逆流しているのかもしれません。
私も今妊娠後期ですが、夜になると胃酸が逆流するような吐きそうになる感じが毎日あります。
辛いですよね(・ω・`)
極力食後は横にならず、しばらくしてから体の左側を下にして横になると私は楽になります◡̈

ゆちょぼ
私歯磨きの後のうがいでもよく吐きそうになりますよ笑
完全ゲエーはないですし、つわりもおさまったと思うのですが喉元まで来ることはあります!
でも気持ち悪いっていうより、自然にえづく感じなのであんまり気にしてないです(´-ω-`)
-
ゆあ。
やはりつわりがおさまってもそういう風にえづいたり気持ち悪くなったりするもんなのですね(´×ω×`)
- 6月21日
ゆあ。
なるほど…自分が思っている以上に子宮はどんどん大きくなっているということですね(つω`*)
そうなんです!食べたものが逆流と言うよりは、胃酸が上がってきているような感覚です!
圧迫されているということは赤ちゃんも成長してきているということですね(*'ω' *)
体の左側を下にした方がというのはサイトでも見たのですが、私は頭の手術をして右耳が聞こえないので、左側を下にして耳を塞いでしまったら朝のアラームを聞き逃しそうで…
左側を下にして寝たほうが私も楽なんですけど…(´×ω×`)